我的外婆今年58岁,她长着一双慈祥的眼睛和一张爱唠叨的嘴,还有一头方便面似的短发,个子不高不矮,有点儿微胖,脸上总是带着笑容。我觉得外婆很漂亮很年轻。
她很勤劳。每天我放学回家,地面都干干净净的,用方言夸就是——苍蝇停在上面都会跌倒。是谁打扫得如此干净呢?当然只有我的外婆有这种本事了。外婆总是忙忙碌碌的,烧饭,洗衣,拖地,整理房间……出现在我眼前的总是那个忙碌的身影。外婆好像总有做不完的事情,她动作很快,但依然不停地忙里忙外。
记得有一次,爸爸妈妈上晚班不在家,我突然发烧了。外婆整夜守在我的身边,给我探热盖被、喂水喂药,还用冰袋给我降温。每次睁开眼睛,我都能看到她凝望着我,眼中充满了担忧。看着外婆焦急的样子,我轻轻地说:“外婆,您不用担心,我已经好多了。”外婆摸着我的额头,露出了慈爱的微笑,给我带来了深深的温暖,我又渐渐地睡着了……
第二天,当我醒来时,外婆微笑着端来一碗稀饭,我一边吃着稀饭,一边望着外婆,心里暖洋洋的。我在心里对外婆说:“外婆,您辛苦了,我爱您!”