我慈祥善良的外婆作文
外婆非常慈祥善良,对我也很宽容。有一次,她去买东西,我一个人在家,拿出DVD碟片,准备看《蜡笔小新》,没想到错拿了一张外婆最喜欢的电影碟片,我把它放在DVD里,一看原来不是我的《蜡笔小新》,有点失望,就随手扔在了地上,碎了。过了一会儿,外婆回来了,我想:是男子汉就该去道歉。于是我忐忑不安地对外婆说:“对不起,我把你最喜欢的碟片弄坏了。”外婆默默地捡起碎片,我想:外婆要发火了。没想到,她摸着我的头笑着对我说:“没关系,只要你是个诚实的孩子就好。”
看,这就是我慈祥善良的外婆,我非常爱她。