唠叨外婆作文
“唠叨”外婆相信很多看过《大话西游》的朋友们都知道,唐僧的唠叨呀,孙大圣都受不了!我家外婆也有这本事!不信?往下看!
一天,我在写作业时,悄悄开始了“窃读”。就在我疯狂地汲取这甜美的知识时,“咚咚咚”的上楼声响起。哈!我一边转身一边想着,真是天助我也!继续看。呃?瞬时,天,仿佛暗了下来,我的心情便是这般的风雨交加……
原来上楼的是我妈,外婆一直在旁边看着我!
她一脸的怒气,眉头紧锁,瞪着大眼睛,撇着嘴巴。我觉得不妙,难道……
好像连空气都变得压抑了,我一看,果然,她深吸一口气,嘴巴张开,然后,一大堆话语如同潮水般向我涌来,一下子变成了尼亚加拉瀑布,顷刻间就把我给吞没了。
“你写作业时在干什么?”“心放到哪里去啦?”“你学习是为谁学的啊?”“……”
啊!外婆竟然从中午一直念叨到我睡觉前0.01秒!我要疯了,连半睡半醒间,也仿佛听到了那么一两句!
师傅莫念,师傅莫念,我心想:得!留得小命在,不愁没书看。于是我屁颠颠地跑过去,跟外婆撒着娇说:“外婆,我再也不写作业时看书了嘛,就放过我吧!”外婆终于不说了。啊呀!累死了,看会电视去。
这就是我的“唠叨”外婆!
为什么“唠叨”要加双引号呢?那是因为外婆也是爱我的,她想让我好好学习,可是真正的“刀子嘴豆腐心”啊!总之,我也爱外婆,不会因为她的“唠叨”而减少这份爱。当然,我也会改掉我的一些坏毛病的,让“唠叨”外婆不“唠叨”,一定!