外婆的作文300字
黄昏前,挂了外婆送饭电话,便匆匆下去取饭了。
我匆忙地穿梭在人群里,目光不停地寻找着外婆她那熟悉的背影,恍惚间,一抬头,一睁眼,发现外婆正在用那不知所措的眼神不停的张望,嘴里也不停的喊着我的名字。我看见了一个箭步的跑过去,什么也没说,就把外婆送来的饭菜拿走,马上就跑掉,似乎为有这样的外婆丢脸。我自己也知道不应该这样,可是我害怕外婆的啰嗦与嘱咐,也为有这样的外婆感到有些尴尬………我就这样狠心的离开,留下那外婆一个人不知所措的站在校门口张望。猛然间,我回头望见外婆正依依不舍的看着我,那眼神使我恍然大悟……我知道,我错了,外婆的眼神说话了,这比打我骂我还要难受一万倍。自从外婆给我送饭起,我就没叫外婆去我的寝室做一下,而反倒是我,从来送饭都是外婆等我,而我却让外婆一次次的伤透了心……
我转过身,像个犯了错的孩子,后悔的走到外婆的身旁,牵起了外婆那粗糙的手,外婆愣了,眼神里那种欢喜是用语言无法形容的,我与外婆走在夕阳辉映的路上,一步一个脚印,快乐的穿梭在校园的每一处……
黄昏后,便开始品尝外婆爱的饭菜………