外婆的作文
我的外婆有一头齐耳短发,眼边有一道道鱼尾纹,脸上常常挂着一个大大的微笑。外婆非常节约,她和外公住的小木屋是自己砍树自己造的,外婆舍不得买件新衣服,也舍不得买新鞋子,总要等它们破旧的不能再穿下去了才买套新的。
对此,妈妈非常心疼,却也十分无奈。每当妈妈让外婆买件新衣服时,外婆总是嘴上答应,从不实践。妈妈为外婆买的衣服,外婆舍不得穿,得到了过年过节才偶尔穿一两次,接着又珍藏好。
外婆虽然节俭,但在对待我和表妹时出手却出奇的大方,每次我去看她,回来时手中总是捧着零食,我和表妹、外婆偶尔一起逛个街,外婆比我们俩还兴奋,只要我们想要,什么都会买给我们。
可是,天有不测风云,外婆,我节俭的外婆却被查出了很严重的病,必须住院接受手术。昂贵的手术费与住院的恐惧没有击倒外婆,她勇敢的面对着这一切。
爸爸和舅舅为外婆出点费用,一向节俭的外婆却毅然把费用还给了他们。
还记得以前,外婆生了病舍不得去看病、买药,只是喝点开水,照样工作。外公外婆开了个木行,工作真是又苦又累,外婆就算生病也还是在努力的干活,只是为了按时发货和帮外公分担一部分工作。
外婆的头发因为治疗的需要而剃掉了,她也只是在市场里随便买了一顶乱糟糟、戴着连头皮都会发痒的假发。所幸现在已经长得差不多了,可以见人,不必戴难受的假发了。
我的外婆很节俭,对于这一点,我又欣赏又想对外婆道上一句:“外婆,您已在晚年了,节俭是对的,但只要不浪费就好,您知道吗?我们只希望您的晚年幸福安康,所以外婆,我请您对自己好一些,让自己过得舒适一些吧,我的亲爱的外婆!”