外婆家的小院作文
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在外婆的小院里。
外婆家在苏北的一个小镇上,家是一座二层小楼,楼前有一个大大的院子。整个院子在外婆的收拾下,整齐利索。在院子的东墙上,爬满了葱绿的爬山虎,东墙底下,是一块菜地。一入春,外婆就会往菜地里撒下各种蔬菜的种子,黄瓜、番茄、豆角等,一阵春雨过后,它们的嫩苗就争先恐后地探出了头,惊奇地看着全新的世界。紧挨着菜地,是一片砖砌的花园,花园里种着两颗桃树,到了春天,树上就会开满粉嫩的花,挨挨挤挤的,像一片红云,美丽极了!一旁的石榴树也不甘示弱,发出了嫩嫩的小芽。花园里种着几株月季、海棠,还有我叫不出名儿的花儿,在春天的花园里争奇斗艳。外婆的小院在春天里,一片生机勃勃,春意盎然。
爸爸妈妈忙于工作,我从小就是在外婆的小院里长大的。记得我蹒跚学步的时候也是春天,在小院里,我颤颤悠悠地学着走路,外婆总是小心翼翼地紧紧跟在我后面,生怕我摔倒。突然,我不小心踩到石头摔倒了,外婆很快地跑向前将我抱起,拍拍我身上的尘土,仔细地检查我有没有受伤。我哭得声嘶力竭,格外伤心,外婆一个劲儿地哄着,我还是哭个不停,直到外婆从园边摘了一朵小野花,在我的鼻子上蹭痒痒,我才开心地笑了。春天的小院里,外婆陪我做游戏,给我讲故事,给了我无尽的关心和爱。但是在我三岁那年的春天,外婆被查出得了绝症,不久就去世了。我再也不能在小院里和外婆一起玩耍嬉闹了!
如今,每次回到外婆家的小院,外婆的叮咛和嘱咐总会在我耳边回响,她的爱永远伴随着我成长。