外婆的作文
星期天,外婆到我家来看我,我一见外婆,就像老鼠遇到猫一样飞的一般跑进了自己的房间。外婆敲门要进来,我说我正在写作业,要她不要进来打扰我,我为何这么怕我外婆呢,这还得从头说起……
人是铁,饭是钢,我在房间里躲了一上午,还没到吃饭时间,我的肚子已经咕咕叫了。到了吃饭时间,我飞也似的跑了出来,吃完饭,我又飞快地跑离餐桌。到了我房间要关门的时候,我突然发现门口站着外婆。我赶忙要把门关上,没想到外婆已经“闯”进来了。
我心想:“要遭殃了,唉!”
外婆嘴上的闸门打开了:“哎呀!宝贝儿,几周没见,你又瘦了。有没有好好吃饭吧?”说完就要伸手去摸我的脸。
我把外婆的手推掉,说;“外婆,我已经是大人了,有些事情您就不要管了。”
外婆毫不在意我刚才说的话:“瘦就要多吃一点,每次不要只吃那么少就下桌,要在饭桌上多吃一点,知道吗?”
我不耐烦地说:“唉呀,外婆,你讲的事情我都知道,都已经跟我重复了九百九十九遍了,医生说,老年人饭后都要休息,您去休息吧!”
外婆好像没听见我刚才说的话一样,还喋喋不休地说:“我差点忘记了,上次我给你带的维生素有没有吃完了啊?我来看一看,没有吃完啊!我告诉你啊,一次两粒,一天三次,看,我又给你带了一瓶,记得吃啊!”说着就开始从包里掏她的“宝贝”……
我使出了绝招:“外婆,我要上厕所!”
“啊!要上厕所啊!赶紧去吧!”外婆急急忙忙地说。
虽然外婆爱絮叨,但我受伤的时候,她帮我包扎伤口,她还会给我做饭,谁说这絮叨的背后不是温暖的爱呢?