外婆的作文
是个勤劳的人,她觉得为我付出的还不够,可她的一举一动,却给了我很多很大的感触。
外婆个子很高,有一米六几了,但体重竟有140多斤。皮肤黑黑的她有着一张苍老的脸,上面布满了许多的皱纹。眼睛还是大大的,炯炯有神。挺拔的鼻子下,还有一张能说会道的大嘴巴。
外婆在一条小巷里摆了一个小摊子,是专门卖老小吃的哦!有铜锅饼、糍团、油炸老鼠……这里面可包含着外婆一半的心血呢:凌晨4点钟,正当人们在被窝里睡觉时,但是在外婆家,已是灯火通明。她要为即将到来的忙碌一天,做好美味的老小吃。一做就是两个钟头,而且一做好,就要准备出摊了。外婆不管严寒酷暑,不管阵雨来袭,都准时出现在那条小巷里。
外婆做的老小吃在宜兴可是远近闻名的。因此,每天都有许多顾客来买了吃,所以外婆一天的收入也还可以。因为外婆做得好吃,还被“阳羡茶馆”的吃货记者专门采访过两次哩!
外婆是一个初中生,嘴里讲出来的话也句句有理,句句有利。她经常教育我要好好学习,不要事倍功半,要事半功倍,更不能半途而废。外婆就像我的家庭教师,教我做人和学习的道理。她还是个热心肠,楼上楼下、社区里……都有她忙碌的身影。
外婆是我学习上的榜样——勤奋好学;是我生活中的榜样——乐于助人;更是我成长道路上的榜样——坚持不懈!