外婆的作文
我的外婆是一位辛勤的家民,可别小瞧了她,村里的人提到她,没有不啧啧称赞。
外婆瘦高瘦高的,但绝不是风一吹就倒的人,她走路很快,干事干脆利索,绝不拖拉,她留着一头短发,饱经风霜的脸上布满了渠道般的皱纹,眼睛总透出憨厚的老实的眼光,但精明能干绝不亚于年轻人。
外婆很忙,有许多动物和蔬菜需要她照料,几乎每天都没有空闲。虽然她这么忙,但是生活得有次有序。
外婆很朴实。那一次她卖猪得了一百元假币,我们都叫她去找买猪的那个人,可她乐呵呵地说:“没事,反正他家里也没几个钱,让他拿去有啥子关系。”瞧,外婆就是这样一个人。
外婆也很辛苦。上一次我去她家玩,看见坝子上铺满了黄灿灿的玉米粒,看上去像一层黄金般的地毯。我看了一眼,就不顾一屑地想:搓这点玉米粒算什么,看我大展神功,要不到一上午就可以搓到这么多。正巧爸爸叫我搓玉米粒,我就满怀希望地干起来。刚搓完一个,就发现并不那么简单,不能太用力,也不能少力。搓起的玉米皮漫天飞舞,落在我身上,又痒又挠,只好搓一下,挠一下,加上太阳炙烤,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。爸爸见我这副狼狈相,就叫我到屋里去搓,电扇吹着,这下舒服多了,好景不长,过了一会,手指像花一样红,像火烧一样疼。我可气愤极了,咬了咬牙,奋力搓了几个,最后连玉米都拿不动了。百般无赖,只好休息,看来希望破灭了。这才知外婆是多么辛苦。我不经意地往另一间屋里一瞟,哇,堆着像小山一样的玉米粒。我心里油然而和升对外婆的敬佩之情。
我佩服外婆,更佩服她那爱劳动的精神。