外婆,我想对您说,感谢生命中您对我无微不至的照顾,可我已经不是小孩子了,您帮我做的很多事我已经会做了。
您为我的生活操了很多心。上学前,正当我要穿鞋时,您连忙弯下腰准备替我穿鞋。每天下午放学回家时,您总是忘不了给我倒一杯水。看着您倒水的背影,我觉得倒水是我自己的事,可没容我多想,您就端来了水。看着杯中的水热气直往上冒,您又不忍心我被烫着,拿过杯子吹了又吹,晃了又晃,一直等到水稍凉一点才放了手……
外婆,我知道您把我当作掌上明珠,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。可是我这颗珠子不是用易碎的玻璃做的,也不是用易化的冰做的。我这颗珠子已不需要太多爱护,它和硬石一样顽强,不怕风,不怕雨。所以您不用这样保护我,您应该放下对我的过度关注,多关注一点您自己的健康。
外婆,请让我学会独立,能自己做的事都自己做。记得您多次拒绝了我独自一人上学的请求。可我们班有的同学住得很远,但他们都是自己走到学校的,我又有什么不行的呢?
外婆,请放开双手,让我像小鸟一样飞上蓝天,在广阔的世界里寻找自强,寻找独立!