夜,静悄悄的,那小闹钟声显得格外清脆。外婆,那是您送给我的。外婆,您睡着了吗?您一定和我一样睡不着。
外婆,那天是我错了,您能原谅我吗?那天下午,我发现书包里的语文书找不到了,又在房间里找了找,还是没找到。于是,我急了,看见您坐在沙发上看电视,就把撒在您身上,狠狠地告诉你,再也不要动我的任何东西了。我说了这句话后,后悔极了,可是话已说出口,没法收回去了。我看见了您伤心的眼神。这时,妈妈回来了,她没了解情况就不分青红皂白说您宠坏了我。您一下子呆住了,难过地流着泪。我真想打自己一巴掌,您对我是那样好,一直把我当成心肝宝贝,可我却这么对您。
您被我气走了,连夜赶回了家。我知道此时您是多么难过,我也是一样,我非常非常后悔。您什么也没做错,您根本不知道是怎么回事?虽然您走了,但我们家的衣服还是一件件洗好,晾在阳台,每天一回家,都能看到电饭煲已经在工作了,地板也被擦得干干净净,我们都知道您悄悄来过了。
是您从小到大都陪着我,从我丫丫学语,您就陪着我到处玩;上幼儿园时,您每天都骑着那辆红色自行车接送我。外婆,今天就让我向您道个歉吧。外婆,实在对不起,我不应该这样伤害您,您能原谅我吗?
外婆,我最亲的外婆,您能原谅我的错吗?您听见我的心声了吗?