外婆的记忆作文
我对外婆的记忆始终停留在圆嘟嘟的身材和和蔼的笑容,以及一直憨厚的性格,一直以来都没有变。自从我记事以来,外婆似乎都是给我这种印象。
我从小时候就住在外婆家,可以说是外婆养育了我。也许童年的记忆并不是很清晰,但是我仍然依稀记得我有一个快乐的童年。
外婆的身材胖胖的,睡午觉的时候我总是喜欢靠在外婆身上,抱着圆鼓鼓的肚子,枕着胖胖的手臂,闻着外婆的味道,非常有安全感。而外公总是温柔地给我盖上被子,笑眯眯地看着我们。
只要我不做错事,外婆都会用和蔼的笑容包容我,如果我做错事了,外婆就会很严格。印象最深的是学执笔写字的时候,因为怎么也写不好,最后我发脾气了,将纸和笔乱扔。后来外婆就很严肃地要求我自己捡起来,继续练字。那时候我才知道外婆有这么严肃的一面。
小时候最怕打雷,每逢打雷的时候我都会躲到被窝里面发抖,而每一次外婆都会握紧我的小手,然后在我的耳边说“乖,别怕,外婆在呢。”
每次想起外婆的时候都会忍不住想到外婆给我的慈祥和严肃……