外婆的记忆作文
我生长在一个小家庭中,家庭的成员很简单,而最令我喜欢的就是疼爱我的外婆。虽然迈入年迈的年纪,但他那颗年轻的心,却完全不输给时下的年轻小伙子。虽然她现在没有跟我住在一起,但我们不时会用电话来传递祖孙情。每当放假见面时,她总是能被我的热情活泼,点燃隐藏在她骨子里那份不服老的性个。
外婆就像饭店里的大厨一样,有着一双巧手,任何食物在经过他烹调过后,瞬间变成了豪华大餐。在餐桌上,大家总是迫不及待的准备大快朵颐一番,一口接着一口的吃下外婆的私房菜。原本小小的家,突然间,充满着热闹声,以及早已遗忘的浓厚古早味。而在一旁的我,不经意发现外婆却站在一旁不动筷子;一开始,并不理解外婆的行为,后来才发现,原来外婆等大家品尝完后,自己才开始吃饭。当下的我,不假思索的冲向外婆,热情的抱着她说:“我爱你!”一抹微笑在外婆的脸上,表达了她疼爱孙子的深厚情感。
外婆就像是一位神奇的魔术师似的,我不曾在她的脸上看到一丝负面的情绪,她总是带给我快乐的气围。有时候即使是我任性的要求,她也会尽自己最大的能力,只为了满足我的需求。而且在她有余力的时候,还会带着我去家里附近的地方帮忙,当起志工,付出一己之力,为了就是让在这冰冷的社会,存留一点火苗温暖人心。在我眼中的她,就像挥舞着魔术棒,让人们悲伤的面容,转换成有阳光的笑脸。
我记忆中的外婆,就是那么的无私奉献,是懂得“施比受更有福”的慈善家。虽然在一场意外中,她不幸摔断了腿,她的面容逐渐憔悴,头上的白髮在转瞬间增加了许多,但她依旧想保持着笑容,不让我们操烦。其实我内心都知道,虽然年幼的我,现在无法做些什么,但我愿意多去陪伴着她,陪着她一起复健,一起度过接下来的日子。我在心中默默的说着:“外婆您辛苦了,谢谢!”