外婆作文
在我身边最亲的人莫属外婆啦!她照顾我十二年了,无时无刻陪伴着我。
外婆很温柔,也很和蔼。做事起来很细心,这与妈妈截然不同!她有着乌黑的短发,额头上的皱纹带有几分亲切感。炯炯有神的眼睛下有一个尖尖的鼻子。嘴巴两旁还有两个小酒窝,令人陶醉!
有一天中午,我放学回家。在大厅的沙发上等着美味的饭菜。只见外婆小心翼翼地走过来,双手捧着菜。我在不经意间发现外婆的食指头,用一个粘布包扎着。我一看,赶紧起身帮外婆端菜。放下菜后,我疑惑不解地问外婆:“外婆,你的食指怎么了?”话音刚落,外婆把手缩了进去,支支吾吾地说:“没……没事!”我拉出外婆的手,轻轻地把粘布拆掉。外婆的食指有一道刀痕,准是切菜时不小心割到的!我很难过,外婆也是为了照顾我,才天天变着花样三餐煮好吃的。切菜不小心切到了手,我心里非常难过。我到药柜里拿了一个创口贴,把外婆的手指包扎起来。外婆说:“没事!不痛,不用担心,小伤!”说着,她起身去厨房拿饭来。外婆把菜放在了桌上,为我夹菜、端汤。我看着外婆,十分感动,抱着外婆不放。外婆拍了拍我的肩膀,说:“赶快吃,等会儿还要上课,别耽误了!”我望着外婆,眼泪夺眶而出。
我外婆总是那么温柔,那么善良,她在我心目中永远位居第一!