外婆作文
星期六,我到外婆家去做客。刚按了一下门铃,外婆探出头来,一脸兴奋地对我说:“Hello, hui hui!”我楞了一下,结结巴巴地对外婆说:“外——外婆,您啥时候学上英语了啊?!”“你猜猜?”外婆故作神秘 ,“明年我要到北京去看奥运会,跟外国人交谈。你能再教我几句口语吗?”“好的”我爽快地回答。“How are you?”我脱口而出。谁知,外婆突然不见了。这是咋回事呢?过了一会儿,外婆从她的卧室一摇一摆地走了出来。她手里还拿着纸和笔,一边念念有词“好啊油?好啊油?”一边一笔一划地记了下来。那股认真、专注的神情,着实让我好感动。我走上前一瞧,“啊!My god!怎么会是中文?”我笑得前俯后仰,眼泪都流出来了。
接着,外婆把我带进她的房间。我看见床上有一件刚织好的毛衣,上面绣着福娃迎迎与五环奥运标志。我赶紧拿起来仔细地看着上面的图案,还放在身上比了比,真令人爱不释手。外婆好像看出了我的心思,摸了摸我的头说:“你试穿一下吧。”“啊,真合适,我太喜欢了!”我高兴得手舞足蹈。外婆接着说:“以后,你穿上这件毛衣就会记得中国的伟大,你要学习奥运精神。明年外婆带你去看奥运会。”
午饭时间到了。外公还在看体育频道直播的乒乓比赛。连平时很少看体育节目的外婆也凑了上去,两眼直勾勾地,还看得挺来劲。一会,她大声喊:“中国队,加油!中国队,加油!”
学英语,织奥运毛衣,看体育节目,这就是我的奥运迷外婆。