外婆作文300字
周末,我和爸爸妈妈去看外公外婆。
外婆很勤劳,有两块菜园地,菜地里有包心菜、萝卜、辣椒、青菜……包心菜卷卷向内包的叶子好像小娃娃的小兜兜一样;辣椒枝上长着青辣椒和红辣椒,青辣椒像弯弯的小船,红辣椒像红红的小灯笼,一阵风吹来,一晃一晃地可漂亮啦!看到身边的萝卜,我忽然想起了幼儿园里学过的儿歌《拔萝卜》,我伏下身子用小手抓住萝卜叶下端,嘴里唱着:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜……”我一用劲,萝卜“扑”地一声拔了出来,可我却摔了个四脚朝天,惹得外婆哈哈大笑。 我和外婆来到另一块菜地,突然“吱溜”钻出来一条小蛇,它瞪着眼睛,吐着舌头,身子一扭一扭地朝前溜去。我慌忙跑到菜地边的小路上,心里想它怎么还没有冬眠呢?
一喜一吓,呵呵,外婆的菜园地真有意思!