外婆作文
我的外婆已经六十多岁了,但她的心还是充满了童趣。这几年,外婆头发白了许多,脸上也有了皱纹,走路时迈着小碎步,我很喜欢她。
外婆很节约,家里喝过的矿泉水瓶都要攒起来,一个都不能扔。有一次,妈妈觉得矿泉水瓶太占地方就扔了一些,可这被外婆看见了,说:“这么好的东西干嘛扔呢?”妈妈很尊重外婆,从此妈妈一个矿泉水瓶也不敢扔了。不仅仅是攒用过的水瓶,外婆还很节约用电。有一次我正在卫生间洗手,突然“啪”的一声,灯不亮了,我还以为停电了,就对外面喊:“外婆,灯不亮了。”外婆听到回答说:“哎呦!你在里面啊!我还以为没人呢。”“外婆您真节约!”我说到。
外婆不但节约,还很幽默。每当我写字写得难看的时候,外婆就会说:“你看,字写得像是鸡爪抓出来似的,以后少吃些鸡爪就行了。”我知道不是少吃鸡爪就可以写好字的,要自己努力,但外婆的这句话却给了我很多的信心。
告诉你们一个秘密,我的外婆还是个不折不扣的NBA球迷呢!每到NBA的赛季,外婆都是看好时间表准时地打开电视机看球赛,对喜欢的球队球星真是如数家珍。外婆还跟我说要学习球员们肯吃苦的精神,要坚持不懈,勇敢拼搏!她经常拿她喜欢的球星举例,比如说:科比手指断裂后仍在继续比赛,面部鼻梁处粉碎性骨折带上面罩继续上场打球,终于取得赛季的冠军……
我爱我的外婆,她教会了我要节约、坚持、和肯吃苦的精神。