因为有了您,我从一个哇哇大哭的小毛孩变成一个婷婷玉立的大姑娘,因为有了您,我醒来不会跳绳的我,您手把手地教我,让我能取得优秀的好成绩,人人都也心灵的甘露,而您就是我的心灵甘露。
记得刚读一年级的时候,老师让我们跳绳,有大部分同学都会了,而我却不会。晚上,我大哭了一场,因为别人都会了,只有我不会。而您,却愿意浪费您自已的时间,手把手的教我跳绳,被绊到的我,在您的搀扶下,慢慢爬起,一丝不苟地继续跳。终于,用了好长时间,我才学会跳绳。
您,不太会表达爱,但是您用您的行动来事实证明,您是爱我的,而我也会用行动来表达对您的爱。您就像大雨中的那个撑伞者,默默地为别人做出贡献。
每天早晨,您五点多起来,当别人还在梦乡中的时候,您就便早起了。只为为一家子做一顿甜美的早饭。7点多,待我吃完早饭,您便立刻送我去上学。结果,每天我没迟到,而您却天天迟到。傍晚,即使是再大的暴风雨,您也早早地等在校门口,不顾大雨、风霜,您都会准时到达。周末,本来您可以利用休息的时间却要接送我上兴趣班,我一个人就也浪费了您的时间。
您的辛苦,我知道,您的关爱,我知道,您就是我浓得化不开的爱。
当,我有什么题目不会做的时候,是您,跑过来为我一题一题地讲解,我错了,您再讲,就这样,反反复复地讲了一遍又一遍,也始终是不厌其烦的,这除了爱,还有什么呢?
有一次,您明明让我自已一个人在家,却时不时地打电话过来,一会问问这,一会问问那的,那时的我,来并未口味出您的用意,只觉得您太唠叨了,并不知道您是为了我好。
但现在,我知道您终究是为了我好。不论是甜言蜜语的讨好,还是严厉批评的责备,我都能接受了。
小时候,我什么也不懂,有时也会责怪妈妈,而现在完全能理解了,您就是我的心灵甘露!像春风一般鼓舞着我。