我和爷爷奶奶一起长大,爷爷奶奶宠着我,爱我,爱我,所以他们总是安排好一切。
你看,我觉得口渴,但是水壶里的水已经喝完了。我看完正要倒点水,我爷爷看到了。他马上跑过来说:“喂,孩子,我给你拿水来。你家孩子过段时间会烫到手的!”我不得不回到我的房间。
没有,我看到我奶奶扫地,我想试试,就拿起扫帚扫了一下。刚扫了一会儿,奶奶看见了,说:“孩子,你扫什么呢?真的越来越脏越来越忙了。
我很喜欢切菜,就问奶奶能不能学一会切菜,奶奶什么都不肯说,说了句:“孩子切菜,还没切,手先被切掉了!”
还有一次,我奶奶把手割破了,洗不了碗,我就给她洗了。但是,我在洗的时候,奶奶唠叨:“你拿饭碗的时候要小心,不要把饭碗砸了,手也不要摔断了。”
。唉,就算我一个人出去走走,他们也不放心,他们不同意,他们也得跟着,我怕他们被坏人拐走。
我的祖父母一次又一次地把我的想法泄露出去。
我很不解,想对爷爷奶奶说:“为什么孩子做点家务不好?可以让我们的手更灵活,培养我们的劳动观念。为什么孩子不能做一些力所能及的事情?”
啊,爷爷奶奶,其实孩子的能力很强,你应该让我做一些我能做的事情,让我们热爱劳动,让我来帮助你!我多么想成为一个能自立的小男人。我已经长大了,可以自立了。可为什么我还是一个在大人眼里永远长不大的孩子?我每一步都需要他们的建议。
爷爷奶奶,让我自立吧!