我的外婆小学作文
温暖的阳光透过洁净的玻璃窗照在外婆的身上,在地板上投下了忽明忽暗的影子。瘦瘦的、慈祥的外婆正坐在椅子上,摇头晃脑地唱着戏。她乌黑的短发已经染了几丝白霜,细密的皱纹也爬上了她的脸庞,半眯着的眼睛里闪着专注又满足的光芒。
她就是我最亲爱的外婆,我们家的老戏迷。无论走到哪里,她都爱哼着戏。如果她是一只鸟,那么到处都是她欢唱的树林。
外婆每周有三次老年大学的黄梅戏课,老年大学离家很远,她每次都要坐很长时间的公交车才能到。可外婆不怕辛苦,每到上课的那一天,她都会早早吃完饭,整理好东西,兴冲冲地去上课。每到雨雪天,妈妈总会劝外婆请假,可外婆却摇摇头说:不行啊,不能落课,落了我就有一段不会唱了。
在家里,外婆还会跟着网上的视频学习新的唱段。等到唱会了唱熟了,她就迫不及待地在我们面前表演一番。虽然我一点儿也听不懂外婆唱的是什么,但还是不停地拍手叫好,外婆的眼睛都笑眯了缝。
外婆平时不爱说话,但只要一谈到黄梅戏,她就滔滔不绝,总有说不完的话,真是一个名副其实的老戏迷。
每当我想起亲爱的外婆,脑海里总会浮现出她摇头晃脑唱着戏的模样。我爱我的外婆,我爱我家的老戏迷!