外婆的手作文
我的手光滑、细嫩,妈妈的手洁净、美丽,爸爸的手粗大、有力,而外婆的手却是那样的粗糙不堪、年老褶皱。
外婆的手小小的,但青筋暴露,满是老茧。手上的皮松了、皱了、软了,岁月无情的在她那原本白嫩细腻的手上留下了道道裂痕和伤疤。可外婆的手却是勤劳的、是灵巧的、是温暖的……它一次一次带给我温暖,带给我幸福。
记得那年冬天,鹅毛大雪在空中旋转着,翩翩起舞着,地上盖着一层厚厚的白棉被——雪,把这个极冷极冷的冬天带来了。妈妈带着我去街上买毛衣,我们看看这个店,又看看那个店,可那些毛衣要么好看不保暖,要么保暖不好看,最后也没找到满意的毛衣。外婆听说了这件事,立刻给我找毛线,找钩针,便织起了毛衣。外婆拿着毛线,左一针右一针的织了起来,针在毛线间穿梭着,外婆的手在钩针间交错着,不一会儿就织成一小片了。夜晚,我隐隐约约听到外婆的细语声:“再织一会儿就织完了!”于是我悄悄转过身去,原来外婆还在织毛衣,天哪,已经织好了一大半了,我再一看外婆,她的额头上流下了晶莹的汗珠。外婆她多认真,她的手多么灵巧啊!这时外婆自言自语道:“我的外孙女穿上这件毛衣就不怕冷啦!”突然我的眼睛湿润了。第二天一大早,我醒来了,我看见外婆正拿着织好的毛衣坐在我身边,我目瞪口呆的说:“好漂亮呀!”外婆笑了笑为我把毛衣穿上,忽然一下,就像春天来了一样暖和,外婆的手带给我温暖……
外婆的手是灵巧的;外婆的手是粗糙的;外婆的手也是温暖的。外婆的手像温暖的春风,似甘甜的雨露,又如明媚的阳光,它一刻不停,总带给我们家洁净;带给我们家幸福;带给我们家温暖。我爱外婆的手,我更爱外婆!