外婆作文400字
我的外婆不仅是一个种菜能手,种的菜从来不打农药,吃过的人都啧啧赞叹,她还是一位大厨,很会烧菜做饭。西红柿炒鸡蛋、糖醋带鱼、清炒小白菜……都是她的拿手好菜,但我最爱的,是清水煮的肉丸汤!
还没有在服务所吃饭之前,中午都是在外婆那里吃的。外婆经常煮肉丸汤给我吃,久而久之,没有肉丸汤,我就没了胃口。一天中午,外婆有事很忙,就没有做肉丸汤,那时不懂事的我就不吃饭。这个把疼爱我的外婆给急坏了!赶紧做肉丸汤。剁肉,放山粉,和匀,揉丸。一项接着一项,比以前更加紧凑,但也变的但也变得手忙脚乱了。在肉丸下水时,外婆一个不小心,肉丸从手中垂直落到水中,渐起米粒大的极烫的,水与油的混合体,几颗向外婆的手臂飞来,外婆来不及反应,手臂已经被烫了几个小红点儿了,这样下去会起泡的!我本以为外婆会立即处理一下,防止起泡。但外婆为了让肉丸吃起来好吃,直到把肉丸汤做完才去处理。可是已经晚了。
吃饭时,我看见外婆手上已经有几个晶莹剔透的泡了,我抬起头,外婆给了我一个甜蜜的微笑。我很想向外婆道歉,但又不好意思。吃完饭后就亲了她一口,外婆也回了我一个吻。
现在,外婆年纪大了,便不常做肉丸汤。但每次吃肉丸汤时,外婆对我的爱与亲情便涌上了心头!