外婆作文300字
星期六晚上,我吃完了晚饭,正要离开时,忽然听见妈妈叫我:“林雨臻,去帮外婆洗碗!”我楞了一下,然后转过身,对妈妈撒娇道:“妈妈,我的好妈妈!你就饶过我吧!”我妈妈似乎下定了决心,斩钉截铁地说:“不行!”我只好说:“算了算了!本小姐今天心情好,就帮外婆洗一次吧!”
首先,我先灌好一盆热水,把所有的盘子呀、碗呀全部泡在水中。“叮叮当当!”碗盆碰撞的声音好似一首美妙的乐曲。接着,我拿起一个碗,一只手拿住,另一只手拿起一块抹布,将碗在手里转着圈。转完了圈,又打开水龙头,把碗洗得干干净净、一尘不染。我还把碗倒扣着放,这是为了让水流掉。
洗干净了碗,接下来就要洗洗筷子了!我把几双筷子放在一起,在热水中冲洗。然后把筷子搓了起来。最后,把筷子脚朝下、头朝上放起来。这是为了让筷子头上不生出细菌。
原来洗碗这么有趣!可一次碗洗下来,我的双手早已酸疼发麻。外婆天天洗碗,难怪手会得关节炎!而且,看着人家吃剩的饭,心里也有些恶心,不知道外婆心里怎么想。
以后我要多帮外婆洗几次碗!