外婆作文
每每闲谈中,提起童年,我的心就犹如那奔腾的小溪,忽然泛起了一朵朵浪花。
“外婆,我好想你!”我的鼻子一酸,往事又随着泪水涌来。记得那是三岁时,父母要外出打工,把我交给了外婆。我大哭大闹,想要爸爸妈妈,外婆就带我出去,去田野散步。每到那时说着也奇怪我竟不哭了,就这么跟着外婆,像个小羊羔似的跟着外婆。
每到夏天,外婆都会抱着我到院子里乘凉。我们坐在树下,听外婆讲那些神秘的往事,每次我都会央求外婆,再讲一个,再讲一个吧。而外婆总是和蔼的看着我,清了清嗓子,又开始接着讲。
外婆上山总会带着我,我也会帮外婆干事,往往只是弄巧成拙。外婆教我拔葱,结果我稀里糊涂地拔了一堆草,让外婆哭笑不得。那时的我认为外婆永远的陪在我身边,只是没想到那件事发生的那么突然。作文
我四岁那年,外婆被查出病,从此卧床不起。那时我每天都跑到外婆的床边,一遍又一遍地问:“外婆,你什么时候给我讲故事呢?什么时候我们一起再去山上玩?外婆,你快点好起来呀!”外公就在我的身边,不说一句话,默默地抽着烟,一口接着一口。外婆也不回答我,就静静地看着我,充满怜爱地看着我……
我以为外婆马上就能好起来,又能给我讲故事,陪我去山玩。而大人们也是这样安慰我,可谁又想到外婆还是早早地去了……我至今还记得外婆临走时看我的眼神,那么怜爱有那么不舍,而我只是默默地站在一旁,摸着她的白发……
外婆,你在天堂过得还好吗?你现在是否快乐呢?外婆辛苦了一辈子,把三个孩子拉扯大,她的一生是那么苦!
窗外的月亮又圆又亮,仿佛外婆的眼睛,慈祥地望着我,望着我……