外婆作文
我的外婆很好学,六十多岁的老人了,还在老年大学学摄影。外婆的卧室里挂满了她的杰作,她常为自己的摄影技术而自豪。
有一天晚上,外婆对我们说:“明天我要给别人拍个婚照,可能会晚点回来。”妈妈听了,急忙劝告:“您还是别去了吧,您这么大岁数了,走路也不方便,再说天气这么热,万一中暑了怎么办?”我也劝她:“外婆,明天我还想让你陪我出去玩呢,您就别去了吧。”可外婆执意要去,我们怎么也留不住她。
第二天早晨,我发现外婆的房间空空如也,她早就出门了。
已近黄昏,外婆终于回来了,她显得筋疲力尽,口干舌燥,什么也不说,就大口喝起了水。我们急忙问她情况如何。她喘了几口气,自豪得说:“今天我照相的那对夫妻,对我的照片特别满意,尽管外面烈日炎炎,但我却感到很快乐。”我对她说:“这全是您的认真努力,积极向上的精神换来的。”外婆听了,脸上洋溢着得意的微笑。
没过几天,照片就印出来了,夫妻俩喜滋滋得望着照片,外婆祝他们万事如意,大家都开心得笑了。
我敬佩外婆,我被她执着追求,积极向上的精神而感到了,大家要的也正是这种精神。