外婆作文
现在我长大了,外婆也不卖馒头,糖角子了,我有时真的很怀念那糖角子,真的很想再吃一个,因为在那糖角子里包含着许多快乐的童年记忆,包含着外婆对我的疼爱,可是我却再也吃不到了……
“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾,有我许多的童年幻想,阳光。沙滩。海滨。仙人掌,还有一位老船长。耳边穿来这熟悉的旋律让我不由得想起自己的外婆。
在我小的时候,我的外婆是个卖馒头的,那时候,我家穷,我外婆家也穷,一日三餐只吃两顿饭,就吃黄米饭,土豆和外公种的白菜,有时候甚至连这些都没有,那我们就只能挨饿。那个时候,我心中的美食就是外婆做的糖角子,每当看见外婆的糖角子做出来的时候,我就馋的直流口水,我想吃一个,就和妈妈说,可是我妈老是不让我吃,说:“你外婆家本来就穷,就靠你外公种的几亩地和你外婆卖馒头,卖糖角子来养家糊口,你就别吃了。”听到这些,我就满脸失望的情形。可是当外婆走的时候,就把我叫过去,给我两个糖角子,让我吃,外婆说:“你偷偷的吃个哇,不敢让你妈看见了。”我听到外婆的话后,高兴的点了点头,拿着两个糖角子就跑了,外婆在后面笑着看我,看了一会儿,就走了。
中午外婆回了家,我早已经在饭桌上等着了,因为每天中午外婆都会带回两个糖角子,她每次都说是卖不了剩下的,我也不知道是不是,反正拿起来就吃,每当外婆看见我用力的咽下去,她总是笑着看我,直到我吃完。
现在我长大了,外婆也不卖馒头,糖角子了,我有时真的很怀念那糖角子,真的很想再吃一个,因为在那糖角子里包含着许多快乐的童年记忆,包含着外婆对我的疼爱,可是我却再也吃不到了。