外婆作文
我有两个外婆,一个是妈妈的妈妈,还有一个是妈妈的妈妈的妈妈。一个外婆住在楼下,另一个住在楼上,我称呼她们楼上的外婆和楼下的外婆。
每天早上,我会和楼下的外婆问好,然后端着鸡汤和饺子一口气跑上楼。楼上的外婆看到我,总是笑眯眯地说:去饼干盒里拿糖吃。我在饼干盒里一直可以看到又香又甜的松子糖。
吃完早饭,楼下的外婆先帮楼上的外婆梳理她那雪白的银发,接着楼下外婆小心翼翼地把楼上的外婆扶到椅子上,用毛巾绑好,然后打开收音机听苏州评弹节目。为什么要用毛巾绑好?因为她92岁了,怕她摔跤。我5岁了,我也要绑好!我好奇地说。于是楼下的外婆把我也绑好,我和楼上的外婆一边吃糖一边听着吴侬软语的苏州评弹。
午饭后,外公会招呼大家:去吃冰激淋喽!我和哥哥,爸爸和外公会一起去吃,舅舅有时也会来凑热闹。
晚上,楼下的外婆洗澡后在整理自己的头发,我坐在旁边拍着手说:扎马尾巴!楼下的外婆把自己的头发扎成麻花辫,然后盘在头上,仿佛年轻了十岁。
一天早上,妈妈对我说:楼上的外婆昨天从椅子上摔倒受伤住院了。我三步并作两步跑上楼,望着空空的床,伤心的我去找楼下的外婆。她也不在,送早饭到医院去了。我催妈妈带我去医院看外婆。妈妈温柔地说:别着急,先吃好早饭,我们一起去看外婆。
走进病房,我拉着妈妈手喊:我看到楼上外婆啦!妈妈接过楼下外婆手中的碗,耐心地喂楼上外婆吃小米粥。我趴在楼上外婆的耳边说:你要听医生的话,快点好起来,我想和你一起吃松子糖哦!慈祥的楼上外婆用温暖的手掌摸着我的头说:好吧!小馋猫。
几天后楼上外婆回家了,我又可以天天先向楼下外婆问好,然后一溜烟跑到楼上外婆处一边吃糖一边听评弹。因为楼上外婆只能躺着不能下床,所以我只好趴在床头望着瘦弱的她。
有一天,我和妈妈、楼下的外婆一起看望楼上的外婆。我甜甜地喊:妈妈,妈妈深情地喊楼下外婆:妈妈,楼下外婆望着体弱多病的楼上外婆,心疼地喊:妈妈。刚上楼的外公看到后,用手机录下了这温馨的一幕留作纪念。
我爱楼上的外婆和楼下的外婆。