外婆作文400字
我的外婆家的猪圈里养了一只母猪,它今年刚生下了三只小猎崽。外竖每天都会给它们打扫猪圈,喂它们吃食。
这天,妈妈带我去外婆家,我帮外婆在猪圆里扫猪粪,我戴上外罩,外婆笑看说:“你干嘛呀!又不臭。”我摘下口罩说:“外婆你闻习惯了,不感觉臭,我又不养猪,所以感觉臭。外婆听了之后眯着眼睛了。我们扫着猪粪,那三只小猪崽围着母稻供在一起吃奶,吃了一会儿,我们也扫好了,小猪都睡了,但母猪好像很饿的样子,我趁外婆不在,抓了一把猪食向母猪跑去,但是贪吃的小猪一闻到食物的气味就醒了,我跳到猪栏里,差点把我吓的半死,
因为小猪围着我,好像在乞求,她们好像说:“小姑娘,请你喂我母亲一点食物吧!“他们眼里露出了泪水,我也被这种说不出来的爱感动了,我把食物放到母猪面前,不一会儿它就吃完了,我又抓了一把、两把、三把,只见小猪崽看见母亲吃饱了,就又拱在一起吃奶了,我看见了,哈哈大笑,原来它们要吃奶啊!我心里想:这贪吃的小猪崽呀!等长大了,一定很胖。
它们好像听见了我的话,在我面前跳来跳去的,不一会儿,我听到了呼噜哼哼的声音,转头一看,小猪崽们都已经睡着啦,它们真是吃了睡,睡了吃啊!
瞧!这就是我外婆家的猪,我真的很喜欢这群可爱的猪。