外婆作文300字
长久以来,我就有一个梦:有一间属于自己的屋子,有一小块田地,在两侧种上几棵香樟树。春天,在田里耕耘,种上我喜爱的西红柿、黄瓜、茄子。夏季,香樟树就会舒展开自己的身体,为我遮风挡雨。闲暇的时候,写作、看书也不可少。怡然自得地享受着属于我的“世外桃源”。有如仙境一般:翻耕看书,一川禾黍……菜园也别有一番风趣。
在我三五岁之间,是在乡下度过的。树前屋后,都有一块田,牵牛花在篱笆上吹着紫色的小喇叭,远望如一幅十分和谐的田园风光图。
一开春,外婆便开始忙碌起来,种西红柿、青瓜、青菜……外婆是一个很细心也很勤快的人,有空就去浇水、施肥、搭架……所以,我得空就往菜园里跑。
夏天我在外婆家时,没事就拿着一根盐水棒冰跑来跑去。夏天对我来讲是最甜美的,我经常顺手摘几个西红柿,啃着一根黄瓜吃。
现在我搬到城里,而外婆的地却不见了,随之而去的也有童年的梦。我真怀念那清新的空气,那芳香的泥土气息,那鲜鲜嫩嫩的菜!