外婆作文400字
我的外婆是一个地地道道的农民,已经五十多岁了,饱经风霜的脸上布满了皱纹,眼睛深深地陷了下去,头上有许多的银丝。外婆是一个非常公正的人。
有一次,舅舅和舅妈吵了架,舅妈气得要回娘家。外婆知道后,便去了解情况。原来,舅舅花钱总是大手大脚的,舅妈见了很是心痛,就劝舅舅不要太浪费了,可舅舅不但不听,还出口伤人,舅妈忍无可忍,就和舅舅吵了起来,虽然外婆和舅妈的关系一直不是很好,但外婆却不偏袒舅舅。她知道这件事完全是舅舅的过错,就狠狠地批评了舅舅,而且还劝舅妈不要生气,请她原谅舅舅。终于,在外婆这个“和事佬”的大力帮助下,舅舅和舅妈很快就和好了,外婆高兴得不得了。
外婆不仅是一个公正的人,还是一个十分勤劳的人。
每天天不亮,外婆就起床喂猪,然后又去干农活。有一段时间,外婆病得厉害,全家人都劝她不要干活了,好好地安度晚年。可外婆总是笑着说:“没事儿,我身体硬朗着呢!再说,那些地不种菜多可惜呀!无论如何我都要干活。”全家人拿外婆没办法,只好由着她去。
到现在,外婆每隔一段时间就会给我家拿许多的菜,我有时候会打趣地说:“看来,我家以后的菜就不用犯愁了!”外婆一听到这话,脸上就回露出欣慰的笑容。
我的外婆就是这样一个人,就是因为外婆的这种为人,才让我更加地爱她,更加地尊敬她!