首先对于我们这些中小学生来说,长时间上网会对我们的身体发育有影响,特别是对我们的眼睛不好。现在有很多一二年级的小学生小小年纪就带上了眼睛,大部分都是上网导致的。还有些人通宵打游戏,这对第二天的学习有影响,而且身体没有得到足够的睡眠会影响发育。另外有很多新闻报道说通宵打网游导致猝死,特别吓人。
我们正处于未成年,网络上有很多对我们成长不利于不东西,还会导致我们沉迷于网络,贪恋上网络游戏。有些人喜欢玩杀人游戏,沉迷后在现实生活中会对我们正常生活造成不利的影响,甚至走上不归路。
网络不一定都是不好的,我们可以在上面查阅资料,寻找我们需要的东西,还可以在网上自主学习,在网上请求老师帮忙。只要你能好好利用网络就是对你有利的。那么怎样才能利用好网络呢?
上网时我们不要浏览不健康不安全的网站,要做到安全上网,健康上网。如果真的喜欢玩游戏,而且戒不掉,最好玩健康的游戏,有助于我们身心发育的游戏。要掌握上网的时间,最好是在1—2小时,这样对我们的身体不会造成大的伤害,对我们的辐射也不多。年龄小的学生最好要在家长的陪同下上网。
总之,网络是把双刃剑,有好也有坏,你把它利用好了就对你有好处,你在网络上做没有益的事情对你就不好,我们要懂的网络的好坏,好好利用网络带给我们的利,尽量避免它带给我们的弊。