4月5日是清明节,清明节家家户户都要去扫墓,当然了,我们家也不例外。
清明节这一天我和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶扫墓。这一天早上,我们吃完早饭,过了一会儿,就去扫墓了。
到了,我和爸爸妈妈先拿出钱纸来烧,但是我们先是把香烧了,然后爸爸说:“你们先烧钱纸吧,我把坟墓旁边的树和草砍了一些。”我说:”哦,知道了。”我们在烧钱纸的时候,我看了爸爸一下,刚好看到爸爸砍的时候,摔了一下,我就说:“爸爸没事吧?”爸爸说:“没事,你们烧你们的。”我和妈妈在烧的时候,有几片叶子掉在了我的头上,然后我又看了一下爸爸,原来爸爸在把树搞扒下。爸爸把树和杂草搞定之后,就和我还有妈妈一起在烧纸了,烧完纸之后,我爸爸就把花炮放好了,我们把花炮放完以后,我们就开始拜了,在我拜的时候,妈妈就说:“娘,保佑萍萍考上好大学。”拜完之后,我本想可以回家了,可是爸爸就说:“把这些外面的杂草烧掉。”我就说:“爸爸别烧了,等会起火灾了就不好了。”爸爸说:“没事,不会的。”就这样,我和妈妈都快要等了一个小时,终于,我等到了一句爸爸说:“算了,不搞了,难得搞。”接着,我回到了家中。
今天真是热死了,水我又没带,我都感觉我快要中暑了。