网络,当代最快捷便利的通讯工具,在工作上也带给了人们无数的方便,但是,我们在享受他给我们带来的好处的同时,也不能忽略它存在的缺点。我们应该客观地看待网络,正确地利用网络,而不要让自己沉迷于网络。
网络给我们的好处是:每当我们遇到不会做的事情或题目时,就可以向网络这位“老师”请教,帮助我们正确的处理生活中存在的问题。我们还可以通过网络聊天,来向自己的老师同学甚至陌生人求教,帮忙找出问题的源头,从而得以解决。
我还记得几天前,妈妈买了一些栗子,说是要烧肉,得把外面的壳给剥掉。但那个壳实在太难剥掉了。我剥得手指甲都快断掉了还剥不干净。这时姐姐对我说:“不如我们去问问电脑吧?”我十分赞成。
我打开电脑,把问题打了进去,里面出现了好多条线索,我打开第一条,觉得太复杂了。于是便打开第二条,只见里面写着:把栗子先放在锅子里烧一下,但不能把它烧熟,大概七八分熟是最好剥壳的。姐姐尝试了一下,果然,煮到这个程度的栗子壳真的好剥极了,煮了之后,不到半个小时,我们就把所有的栗子给剥干净了。
到了晚上,我们都吃上的香喷喷的栗子红烧肉。嘴里嚼着甜滋滋的栗子,我有一种极大的“成就感”,这可真要归功于网络啊!
网络能带给我们无数的好处,但有时也会带给我们坏的影响!
有许多人家里都买了电脑,但家长却没有让孩子控制好时间,整天钻在电脑里玩游戏,弄得都茶饭不思身体虚弱,成绩下降。
暑假里,我邻居家里买了一台电脑,他家的孩子便上网闲逛,无意间发现了一些有趣的小游戏。这些游戏一下子吸引住了他全部的注意力。于是,每当家里没人的时候,他便偷偷地玩。到玩腻的时候,他又会找些新游戏来玩。开学了,他还是每天都沉迷于游戏。结果,成绩直线下降。
父母知道问题出在哪了,终于采取强制手段——没收电脑。他很伤心,但终于能够收心,专心在书本上,成绩也有所提高了,一家子也欣慰了许多。
看来,电脑网络给我们的东西还是好坏参半的,我们应该正确利用电脑,不能让自己沉迷于网络游戏。
网络既有利,亦有弊,我们可要看清楚啦!千万不要只看好的一面,而不管坏的一面哦!!!