在21世纪的今天,信息的发达,使得越来越多的科技产品进入了百姓的家庭。比如:那空调、冰箱、洗衣机、电脑等等。电脑连接着全世界的信息网络,想qq在的聊天不管你在哪里都可以和朋友聊天,不必因为相隔太远无法通信而苦恼无法和朋友谈天说地,在碰到事情的时候也可以用最快的速度最有效的方法来解决。
网上和朋友聊天是不错的,网上可以交很多朋友,但有些也是会骗人的,所以要在上网交朋友的时候小心,不能被骗了。在网上被骗的事情很多有被骗钱的,也有被骗人的。在网上有太多的不真实,让人防不胜防。对于网络是个让人又喜又悲的东西,它可以对你有好处也可以让你沉迷与它的世界不可自拔。
每个星期回家我都会上网或查资料或看小说。而不管是查资料还是看小说,在电脑网络面前让我觉得时间过得特别快,自己感觉时间只过了一会儿但真实的时间却过了好长时间,所以总会和自己看好的时间相差几分钟,虽然会错过一些时候,在那网络有时会迷失自己,所以要懂得看好自己,不能让自己入迷。我在想在家里虽然是上网但也是好的,在家里上网是不会太过分的,在家里是有分寸的,不会因为玩什么而入迷。周末回家的时候我会和同学聊天,我觉得网络用在正途上是很好的,有不懂的问题可以问朋友。
坏的一面是会让人入瘾,我曾听到过许多的实例讲有孩子在网吧里上网不回家,也有些孩子上学逃课就为了去上网,也有人是24小时在网吧里上网连着几天,当家人找到他们的时候是十分狼狈的。妈妈说过习惯是养成的要有坏习惯很容易,要有好习惯难,老师也曾说过。
在网上我可以看电视、听音乐、查资料、和同学和朋友聊天,其实在网上可以做很多事情,我有时也会玩一些小游戏来让自己放松一下。这样的网络是温和的,但在这温和的下面也有波涛,这网络对于不同的人来说又不同的作用。电脑是可以帮助人类的,但我们若不能善加利用而被电脑摄住了心,那么电脑就会成为害我们的机器,而不是帮手。
我与网络能否和谐共处,要看我能否管住自己让网络成为自己的帮手了。