今天,大娘给了我一只小鸟,当时,我高兴得一願三尺高!
我尽心尽力用纸箱为小鸟做了一个窝,我在这里面放上了麦秸和一些柔软的布料,还放上了一些大米和一碗水,以防它饿着。做完这些,我尝试着抚摸它,想和它做个朋友。可它呢,我一伸手,它就张开它的大夹子,想来啄我,显然它不把我这个朋友放在眼里。我想了半天想出了一个奇妙的办法。我先拿着一根棍子去靠近它,果然不出我所料,它一下子就咬住了棍子,我就趁机去抚摸它。可它也不是好惹的,以迅雷不及掩耳之势,猛地向我啄来,幸亏我反应快,要不然我的手就让这个小坏蛋给啄破了。我弄不过它,只好把它放了。
在放飞的那一刻,我终于明白了,人和动物都需要自由!