我其实一直有一个烦恼,不知道大家是否愿意和我一起解决。是这样的:我本来就是电脑班,接触电脑的时间一般都比其它班长。以前,开电脑最多是查查资料,要么就是看看书什么的,对电脑根本提不上什么兴趣。但有一回,我在网上看书,爸爸认为我学习太紧张,压力太大了,想让我放松放松,就向我推荐了一款游戏——“完美世界”。我刚想推脱,爸爸就开口了,说:“不要那么快推脱,你都没完过,怎么知道不好玩?来,试一下吧。”(你是不是认为我在吹牛?父母一般都不想让孩子玩电脑,但我的父母缺鼓励我玩?这是因为我的父母的教育方式有点怪)。我依依不舍地“放下”书,抱着“无奈”的心态看着爸爸玩。电脑在这是似乎有一股强大的力量,把我吸了进去……
电脑,无人不佩服它的力量——与玩家对战的激烈,与朋友并肩作战的默契,漂亮的角色,美丽的背景,刺激的游戏……这一切的一切,都令我在这“网”中越陷越深,无法自拔……要考试了,本想一心一意地复习,但是手却不受控制,向电脑的开机按钮摁去,没多久,大脑渐渐瘫痪,意识也“弃明投暗”。最后,所有器官都被降伏了。无一次例外。于是,爸爸、弟弟和我便在游戏里组成了个“三人组”,一起升级,一起任务。近一年来,敲击键盘,摇晃鼠标,成了我空余的消遣。
许多次,我都强迫自己去想想哪些因为网络而离开的人,但是,这像是一张“网”,你越挣扎,越痛。好似迷失了自我,晚上很晚才睡,早上很早又起来继续作战。父母开始下禁令,可是我这颗叛逆的却心不听使唤。
现在玩游戏,全班没有几个是我的对手,回校后,他们都说,一上QQ就能看到我在线。电脑,我抓不透它,它即方便了许多人,也让许多人断送了前程。你们呢?你们能抓透它吗?最后,我提醒你们一句:适当使用电脑,勿让“网络”成“亡络”。电脑,造福?残害?