每当坐在电脑前,总会时不时地受到弹屏的干扰,即使关上了很多个,仍然会有新的信息弹出来。
注意力就是这样被悄悄地吸引的。毕竟再怎么抗拒,也都有可能有一条两条会让你感兴趣。
那些新闻不外乎都是一引起断章取义的娱乐明星事件,关于婚姻状况,收入状况,子女状况,只要是他们认为可以获得流量关注的,基本上都能被搬上标题党的文章中。
可今天我却一连看到了同一个信息,就是某明星离婚的消息。虽然这件事经过几年的发酵,大家似乎都不以为奇,但可能更让人关注的是当事人自己又写了一篇长文。
说实在话,我总觉得追热点写别人家的家长里短并不应该受推崇,无奈很多写手就是以此为生,撇开当事人的三观,就她提到的网络暴力,的确应该被关注。
有人说,很多人在现实生活中太压抑,而网络给了他们一张面具,所以很多人成了键盘侠,在网络上释放着消极的一面。
这个如今被越来越多人提出来的应该面对的现象了,说到底还是要每个人从自身做起去改变吧。