网络是看不见、摸不着的,可它却是一本百科全书,可以给我们带来许多信息,教我们许多知识。它即是我们的好老师,也是沟通的桥梁。
记得有一次,我去永定土楼玩,就深深地被土楼之美迷住了,而且土楼里还蕴藏着不少的秘密呢。可是回到家,楼主人对土楼的介绍我能记得的实在不多,可是我又想更一进步的了解。于是,我想到了网络。当我在“搜索栏”输入“永定土楼”,还不到十秒钟,有关土楼的相关内容就“唰唰”地跳出了一大堆,有的是图片,有的文字,内容十分的详细,我所知道的、不知道的都展现在了眼前。我真正地感受到了网络的便捷,它是一位好老师。以后只要有什么不懂的或想了解的我就会借助它,而它也会毫不吝啬地帮助我。
暑假里,同学们不能天天见面,几个好朋友就通过“家校连线”的平台来给对方留言,说悄悄话,一起分享快乐和喜悦。虽然不见面,可是网络就像一条桥梁拉近了我们之间的距离。
可是网络也有缺点,比如网络中有各种各样的游戏,有的同学去下载来玩,结果沉迷于此,把学业都荒废了,甚至得了“网络综合症”,身心都受到了不好的影响。
所以呀,网络本身是一种工具,我们要善于利用它,用好了,它就会帮助我们;不好好应用,它就成了“害人精”了。我想我会好好地利用它,去探索更多的奥秘。