随着科技的发展,我们使用电脑越来越广泛了,几乎每家都有一台电脑。
这次的班会课,就要讲讲网络的利弊,讲讲网络的好与坏。
刘行首先发言:“网络是我们学习的好帮手。有一次,老师要求找春节方面的资料,一点百度,出来一大堆!所以,我经常使用电脑查资料。”同学们听了,都忍不住开始点头,觉得说得有理。
“还有,”我没举手就站了起来:“网上还有许多游戏呢!像洛克王国、复仇者、三国杀等我都会玩儿,网友还夸我是游戏达人、游戏高手呢!”“怪不得你每天上课不认真,作业做不上呢,原来你每天都在玩游戏呀!”学习委员梁静轩气呼呼地说。我听了这番话,惭愧的地下了头。
“我听报道说有一个小孩学习特别好,可到了五年级时就迷上了玩儿网络游戏,一放学第一件事就是上网吧玩儿游戏。为此,他的父母经常劝他不要上网玩儿游戏,可他不听,还说不让他上网就离家出走,他的父母伤心至极。这个小孩的结果,不就是因为总上网玩儿网络游戏吗?”张维汉讲了一个网络游戏的例子。
最后,方老师总结:“网络有利有弊,要用到学习上,用对了,才能成为自己的好帮手。”同学们听了,都在心里发誓:不要把不好的事情照例去做,要把网络作为自己学习上最好的伙伴。