想必大家看了题目后,对网络并不陌生吧。网络是个神秘的世界,它神通广大,能把一个人在极短的时间内换一个样,不论是学者还是愚夫。但是,网络究竟是利大于弊,还是弊大于利?我就先说弊吧。
在现在的生活中,网络已经普及了全世界,在发达的城市中几乎每家每户都有电脑。但是,在一些偏远的地方,有些人们还做不到拥有网络,于是,就有一些人去利用网络,在这些下层人群中开起了黑网吧,让网络这原本光明的人间服务器,变成了无形的杀人匕首。曾经就有这么一个孩子,因为没有掌握好网络,从而迷上了网络游戏。
从此,这个孩子就变得无比狡猾,每天都要想方设法的去弄到钱,就连偷他都毫不在乎。终于,在一个春光明媚的早晨,当人们开始了一天的美好生活时,这位在网吧里泡了一天的少年,因体力不支,再加上24小时的不进食,导致疲劳过度,死亡了。这是一个多么悲惨的现实啊!再来说利吧。有一些残疾人,没法去上学,但是他们却没有放弃学习。
于是,他们知道要笨鸟先飞,就在网上不停的学习,付出了比常人高几倍的精力,去读书,去学习,在网上的文学网站中,到处都有着他们那精彩的陈辞。当然,我们也不能光学习,从书本到书,这样反而会变成书呆子,所得非常有限。我们也可以利用网络,去解决学习中的难题,接受新的知识,认识世界,了解广袤的宇宙空间,探求深不可测海底世界,也可以练练lq,练练灵巧,何乐而不为呢。网络的利弊全在你掌握的程度,它是一柄双刃剑,绝不要小看这个问题。