也许我就是这样,不给我一个重重的打击,我永远都不会醒。留级一年了,一年来我究竟有什么收获?这一年我学会了与爸妈顶嘴;学会了与同学吵架。这一年我变了不少,像好的方面变了吗?没有。因为我实在找不到自己究竟还有什么地方好。
lwp的成绩更让我懂得了什么叫做一份耕耘一份收获。我还要这样继续玩下去吗?我真的要把自己的前途这样无情地给毁了吗?我不要,我不要。妈妈要回来了,我该怎么向她交代;爸爸出差也要回来了,我该怎么办,我不要看见他失望的眼神。我好怕好怕,好怕初三毕业后因考不上理想的高中而犯愁。
因为我比他们多上了一年,所以我是亲眼见到那些平时因贪玩,没有考上理想的高中的孩子们当时那种焦急的样子,那种可怜巴巴的样子,还有他们家长那种恨铁不成钢的样子。他们中大多以前是我的同学啊!他们的家长不得不大把大把的把钞票送向高中的校园,难道这些孩子家真的有那么有钱吗?难道这些家长看见自己辛苦挣来的钞票,大把大把的向外流,真的一点都不心疼吗?他们是迫于无奈啊!为了自己的孩子,他们只有这样。送出去了,还要担心人家的老师会不会收。
我应该接受他们惨痛的教训的,我不要走他们的后路,我也不要看见我父母也像他们的父母一样。还有一年的时间我要加油了,我要努力了;我不要再像现在一样老是上网,老是浪费时间;我也不要再像以前一样,每次都说自己要好好学习了,最后都只是嘴上说说而已,从来都不落实到行动上来,过不了几天就忘了,就又开始玩了。这一次我不要,我要记住这次惨痛的教训,它对我的打击够深的了。
今天拿到试卷时我呆了,这就是我考的分数吗?虽然这次试卷相对以前而言,的确是难了很多,但也不至于考成这样啊!太差了,是前所未有的差,门门给我创下了历史最低记录。我不停地问自己:我还要以这样的成绩继续下去吗?我不要了,我不要了,我再也不要了。那些曾经鼓励我支持我的朋友们,我跟你们说声对不起,我让你们失望了!
今天是我最后一次上网,以后除了上网查资料,其余时间我一律不准上网。我发誓:如有违背我愿付出一切代价。