建国六十周年纪念日马上就要到来了!在喜迎国庆的日子里,常常听到周围的人发出感慨,大家都说建国六十年来,特别是改革开放以后,我们的国家发生了天翻地覆的变化,从“一穷二白”到工业大国,从人民生活极端贫困到丰衣足食、总体迈向小康。我虽然年纪小,但也看到了祖国的发展变化。就拿我家来说吧,电灯电话、楼上楼下、电视机、洗衣机、空调等早就不是新鲜事了,几年前,爸爸还买回了电脑,开通了互联网服务。
自从网络进我家,我们一家子的生活变得更丰富、也更方便了。爸爸妈妈每天要上网,看新闻,买东西,轻松随意;爷爷写文章再也不用手写了,而且在网上发出去真是快捷无比;奶奶在网上看电视连续剧,节目任凭挑选。星期天,爸爸妈妈也允许我上网,我可以看动漫、听音乐、玩游戏、画画,而我最拿手的就是查资料。有一次,老师要我们找民族英雄岳飞的诗歌,我在家里的书架上找了半天只找到了《满江红》这一首,后来急中生智到网上去找,又找到了好几首。有的词语我不懂就在网上查它的意思,一找就找得到。网络真神奇,它包罗万象,是个浩瀚的知识海洋,我在知识的海洋中畅游,感到无比的快乐和幸福。
我一定要好好学习,学好本领,将来把祖国建设得更美好、更富强,让全国人民过上更加幸福的生活。
我爱我的祖国!