林飞不屑地关上门,把一份砂锅递给沙海,他正想端着自己那份离开时,无意中瞥了一眼沙海正在浏览的网页,一个熟悉的网名让他停下了脚步,林飞装出若无其事的样子,站在沙海身后看完了那则新闻,随后面色煞白地回到自己的电脑前,闷头吃起砂锅来。 “你看,现在的MM就是单纯,又一个因网恋而跳楼的。”沙海无奈地说/他把砂锅搁在一边,全神贯注地浏览起网页来。 林飞低头吃着砂锅,许久才问了一句:“是吗?”
“她的网名叫‘眼泪水’你认识吗?”
“网上MM那么多,我怎么可能都认识?”林飞含糊其辞地回答道,把头埋得更低了。
林飞吃着砂锅,只觉得味同嚼蜡。眼泪水竟然跳楼了?这实在是让他无法相信。老实说,眼泪水是一个很不错的女孩子,林飞和她在网上“恋爱”了大半年。两人似乎总有说不出的话。不过林飞一直坚持一个原则“网络是网络,现实是现实。他从来不会在网恋里投入真感情,只把它当做生活的调剂。
可是眼泪水就不一样了。第一次见面时,林飞就发觉了。她对这段感情是认真的,认真到了死心眼的地步。这让林飞有些害怕,他不止一次想对眼泪水说:“啊,我们只是网恋,在网络上打情骂俏就够了,现实中我们还是做朋友吧。”可是,看着眼泪水那双纯真的大眼睛,他却什么也说不出来。
前几天,眼泪水喜滋滋地带他去挑选婚纱,林飞终于忍不住告诉她,自己对这份感情不过是抱着玩玩的心态,眼泪水一下子愣住了:“你为什么不早说?我还以为你跟我一样,也是认真的。”
林飞在心里大叫:“你让我怎么说得出口?你是我见过的最好的女孩儿!”
“你竟然骗了我这么久,还说你会永远喜欢我……”眼泪水的声音哽咽了,泪水顺着她美丽的脸庞淌了下来。