以前,科技很不发达,人们想去问候一下远方的朋友或者亲人,都得跑到老远,最好的办法也就是写信、打电报,这种方法安全性很低,速度也很慢。再看看现在,这些问题都解决了,因为有了固定电话、小灵通这些高科技产品。而宽带网更是走进了千家万户,给人们带来了更多的方便。
我们家也安装了宽带网,它给我们一家人带来了工作和学习上的方便,也给我们带来了许多快乐。爸爸是家里的“休闲份子”,自从我家安装上了宽带网,爸爸变得不休闲了,平时在客厅晃悠的影子再也没有了,整天都出现在电脑前,除了工作,还下载影片和音乐、了解新闻资讯。爸爸还经常感叹说:“宽带网给我的工作带来了很多方便,以前工作上的事务只能通过电话和传真,现在有了宽带网,可以直接发送电子邮件,真是又经济又快捷!”妈妈在家基本上都是由她说了算,我和爸爸这两个“不安份子”经常会为强占电脑而发生战斗,这时妈妈就会来平息这场战斗,电脑谁也不许用,而是让她霸占去了。妈妈用电脑来上网查找一些工作上的资料,做一些工作报表。我们一家人都喜欢旅游,在旅游前,妈妈就会上网查找一些关于景点的资料和地理气候等,这有利于我们的出行。我是家中最喜欢上网的人了,一有时间,我就会打开电脑关注我们学校网站和我在教育在线建立的专帖。我在上面发了许多文章,结识了许多小伙伴,我们互相鼓励、互相学习。还有许多老师也给了我一些点评与帮助,这使我爱上了写作,并使我的写作水平有了很大的提高。这些都归功于宽带网。
宽带网,你给我们带来了方便,让我们的生活过得更加充实和有趣,谢谢你,宽带网,你永远是我们的好朋友!