大家都接触过网络吧,大家对网络一定不会陌生。网络,一个具有两面性的杀手,许多人都遭到了网络的毒害,还有些人不可自拔,深陷在永远走不出的万丈深渊。但有些人却可以好好地利用网络来丰富自己的知识,让自己的文学水平逐渐提高。这就是网络的危害和人们对网络的正确认识。
互联网诞生于20世纪60年代,人类很早就和网络打过交道,一直到现在,很多人都没有对于网络的一个正确认识,一直盲目地跟从别人,从来没有一个自己对网络的认识和评价。这就是许多人无法自拔的原因。很多人觉得跟着别人就是好的,所以,别人在网上干什么,自己也就跟着去学,却不知到自己也已经陷在泥坑中了。这就是一个人对网络的认识而做出的不同方面。
网络的一个方面就是对人的损害。许多人在网上浏览一些不良的页面,还有些人在网上不加限制的玩网络游戏,玩得天天都在想我接下去该干什么,搞得上学都没有兴趣。还有人上学到一半就逃学去网吧,这是绝对不允许的。网吧是成年人去的地方,现在连有些成年人也深陷网络,一直在网吧,都懒得去工作了,结果就被开除了。有这样的一个故事,一个人在网吧玩了七天七夜的游戏,午餐和晚饭就是牛奶面包,结果在第七天的中午,当场猝死在网吧中。那么,为什么青少年不允许去网吧呢?就是由于青少年的年龄一般都很小,自我约束能力较差,到网吧上网聊天,玩游戏后成瘾,使学习成绩下降不但消耗了大量金钱还荒废了学业、有的甚至夜不归宿,导致疲劳过度而死在网吧里。
另一方面就是对网络的正确认识,世界上也有许多人会正确的使用网络,不仅没有深陷其中,反而了解了许多知识,增长了才干和智慧。比如我爸爸就是这样的一个人,他每天网上都在用电脑,我一直以为他又在网上和别人打牌了,但我进去看见原来在看小说,使我非常敬佩我的爸爸。网络就应该好好地利用起来,在网上看看书,查查资料,这些都是正确的认识。
总的来说,网络就像一把双刃剑,一把可以让人走向深渊或美好未来的剑。这把俩面性的剑就要看你怎么好好地使用它。不同的使用方法就会有不同的作用、不同的效果。