自从我家买了电脑后,我对电脑表现出了极大的兴趣,而爸爸也不失时机地教我电脑知识。慢慢地,我学会了上网。
学会上网之后,我接触的游戏多了起来,什么《红色警戒》、《鬼屋探险》、《逃出密室》等,对于初涉网络游戏的我来说,每样都令我感到新奇、刺激。开始时,我不管三七二十一,看到什么就玩什么,不知道该玩什么,不该玩什么,只是沉浸在网络游戏给我带来的快乐中。
慢慢地,我发现网络游戏也有好坏之分。大多数游戏都是健康、有益的,比如动作类和敏捷类游戏能锻炼你的反应能力;冒险类能锻炼你的意志力;策略类能锻炼你的发散思维;而连连看类能训练你的记忆力和判断力……可是,有些游戏里充斥的都是暴力、色情等反面因素,常玩这些游戏将会严重影响我们的健康成长。试问,这几年因受不良网络游戏影响而犯罪的青少年还少吗?那一个个让人触目惊心的数字,怎么不令我们我们警惕啊!所以,我们要坚决抵制这类游戏,不让它们残害我们的心灵!
不错,网络游戏,它丰富了我们的业余生活,但是,由此产生的社会问题,给我们敲响了警钟,我们如何正确看待和合理使用它,已经成为一个不可忽视的问题。当然,就算是健康的网络游戏,我们也不能沉迷,毕竟它们是为了娱乐而设,我们不能玩物丧志!
不仅网络游戏如此,世上许多事物都具有两面性,就像钱,如果用来造福人类,它就是美好的,相反,如果用来为自己或小部分人谋取私利,那它就是丑陋的。其实,很多事物都是一把双刃剑,要用好、用对它,否则它的利刃就会深深地伤害你。