如今社会,网络与我们的关系越来越密切,甚至连某些小学生也沉迷于网络之中,不能自拨。那么我们与网络的“交流”中,应该要注意什么呢?先听一下我的分析,再总结一下吧!
网络,在我们生活在中是不可缺少的东西,因为它的功能很多,所以工作时,网络便被大人们广泛使用起来了。可是,有些时候,网络从便成了我们小学生纯洁心灵的“杀手”,引诱我们走上犯罪道路的“领航者”。多少青少年为了过瘾一把,不知不觉间就走上了网络为你“量身打造”的“陷阱”了。一旦陷入陷阱,就会无法自拨了。甚至有些学生无钱上网,还会拦路抢劫,结果走上了一条没有出口的死胡同。
据我所知,上网的时间长了,可能会引发很多种疾病。如眼睛假近视,腰间盘突出身体骨骼发生变位是最严重的。有一名学生因为上网的时间长了,兴奋过度,发生了猝死的惨 事。据专家的分析,这名学生死时,是兴奋过度而引发的心脏病猝死。死时眼孔扩大,无光,脸色发白。也有些学生,习惯了熬夜上网,甚至逃学。找不到钱了,只好拦路抢钱。现行的法律中,就是只抢几元钱,一角钱,就构成了抢劫罪,也要判刑。那声声母亲的哭喊声,父亲的痛骂声中,其实包含了许多对我们的爱。网络虽然有很大用途,可是它对没有自制力的小学生的冲击是巨大的,带来的是无限的痛苦。利益的一端,只要你好好利用,幸福就会永驻在你身边,坏的一端,如果不好好控制,那么换来的便是父母的哭喊和自己尝受苦果的滋味。
网络带给我们幸福的同时,也有痛苦在等待着,所以我们只要在打开网络时,好好调整好心态,好好利用,健康不会走远,幸福也会与你永远相伴。我们只有好好利用网络才有幸福的果实,我们与网络要保持一定的距离,你,知道了吗?