网络是人们生活中必不可少的东西,它可能是一部手机,可能是一台电脑,也可能是一个台平板。它在我们的生活中无处不在,与人们的生活有着密切的关系,有人还说,人类必不可少的物品除了水和粮食,还有网络。但我们有没有想过,如果有一天,网络突然消失了。我们用不了电脑和手机,世界会是怎样的呢?其实,我就经历过这样没有网络的世界。
周六,我早早的起床,打开手机准备开始玩游戏。可是我惊奇的发现,无论怎么点,手机总是出现七个字:请检查您的网络。我打开设置看,竟然没有网络!我问妈妈,妈妈说:“网络到期了,还没来得及续费。今天没时间明天再去交钱。”我不知道不能上网,不能玩手机是什么样子,但我知道肯定不好过,无聊的一天就这么开始了。
我无聊的坐在桌子前吃着早饭,想着如何打发这没有网络的一天。出去玩?不行不行,天气这么热,出去玩可能会中暑的。在家待着?不行不行,无聊死了。最后想来想去我还是决定写作业。写着写着,遇到了一个难题。我问妈妈,妈妈却说我也不知道。把作业写完后我又回来思考这道题,却怎么也想不出来。如果现在有网络,我一定可以上网查查这道题怎么写。
网络已经与人们的生活密不可分。这只是我一个人没有网络,如果全地球,都没有了网络呢?