电脑有许许多多的坏处,比如:很多人经常长时间玩电脑而导致近视。我们老师曾经给我们讲过这样一个新闻:有一个小男孩由于长时间玩电脑,而沉浸在电脑的游戏世界里。他以为自己是超人,可以飞翔,他就从高楼往下跳。就这样,一个小男孩因为玩电脑白白送上自己的性命。还有许多这样的例子,所以说电脑真是害人不浅啊!
电脑既然有坏的一面,当然也有好的一面。电脑可以帮助我们查找学习资料,还可以在我们有太大学习压力的时候,让我们放松一下。我听同学讲过这样的一个新闻:有一个男孩在网络上看见一个女孩发出的求救信号,通过他的努力,成功地挽救了那个女孩的生命。当然,网络也可以让我们了解最新的新闻,还可以让我们开阔一下自己的视野。电脑既有好的一面,也有坏的一面,那我们究竟该不该上网呢?
我建议:我们自己应该控制一下自己想上网的欲望,应该合理安排自己的时间。该上网的时候就上一下,不该上网就不上网。我们要是合理安排时间就不会造成伤害。