大战?想到这个词,你可能会想起飞机的轰鸣声,坦克的爆炸声和恐怖的枪炮声……而我说的这场大战,可没有硝烟。
“吃饭了!”妈妈的喊声,把我从书房拉了回来,可正在充当“武林高手”的爸爸,却还沉浸在那激烈的武侠游戏中。“老爸,吃饭了!”我冲爸爸大叫一声,可他无动于衷。最后,还是我把他拖到了餐桌前。
“刷刷刷!”几声之后,爸爸又钻到了电脑前。可是,妈妈却捷足先登,抢先一步登录了qq。
“你先去洗碗再说啦!先让我学会这套‘柔云剑法’。”
“不行!为什么你不去洗?我的同事还在网上等我呢!”
糟了,爸妈“争执”起来,但我灵光一闪,想到了办法:“既然你们俩都不想让给对方,干脆两个都不玩,让给我好了!”
“复习去!”两人竟异口同声地向我发起进攻。
“拜托,老爸老妈,你们俩刚才不是还在争执吗?怎么一下子就成了统一战线了呀?”
看着爸妈不亦乐乎的样子,我真觉得互联网同学像个任人摆布的孩子,多可怜啊。如果咱们家的互联网能够一下子长大,那该有多好啊!
长大以后的互联网能够机灵地辨识使用者将它用于旁门左道还是康庄大道。如果是前者,那么成熟睿智的互联网同学,就会马上终止使用者的操作,并用友好科学的方式教育教育他(她),如果是后者,那么善良可人的互联网同学便会细心配合,而且会自动启用奖励程序。要是真的这样,那多好啊!
互联网,你快快长大吧!长大的你一定还能控制我们家所有的智能电器和手提式书包。早晨,你会用悦耳的音乐把我从睡梦中叫醒,告诉我一天的安排,我再也不用在单调的铃声中惊醒了;当我眯缝着眼睛穿衣服的时候,你已经通知智能厨房按照事先设定的每周食谱开始为我做可口的早餐,妈妈再也不用起那么早为我张罗了;当我想出门,你会给我播报天气情况,提醒我适当的加减衣服,年迈的外婆也可以省下走到学校送东西的力气;走到门外,这时你又自动启动我家的车库门,并且把无人驾驶汽车开到楼下了,然后我向电脑输入6个字——北海小学,然后按“启动键”,车子立马开动起来,原来这是互联网操控的。
清晨七点半,学校到了,我手上提着一个簿簿的小袋子,轻松地走进校门,“叮呤呤”,上课铃声响了,李老师笑眯眯地走进教室,说:“同学们,马上就要第五单元考试了,今天我们复习一下,老师说的重点你们都要认真摘录下来。”我轻松地打开了电脑,全神贯注地听着老师讲,听的特别轻松。原来我的你不但给语文课全程进行了录像,还把老师说的重点全部分类做成了复习提纲,让人看了一目了然……
互联网,你快快长大吧……