今天有2位好友告诉我,一个对我说她自己网恋了。还有一个对我说,和我分手的那个人要和我复原。
先恭喜那个网恋的人,开心点,祝幸福吧。后面那个我劝她不要回头了,不知道自己劝的对不对。
多少次走进房间,看见桌子上一把把锁,一对对男女在里面,不知道他们在干什么,私聊,有人把这个叫做开房间,呵呵。男女之间在一起时间长了,渐渐的开始彼此相互吐入点心里的声音,让彼此互相安慰也好,互相劝解也好。随时间的点点增加,爱在这里萌芽了,终于有一天有一方鼓起勇气对那个对方说出了心里的话。
我想问你,在你鼓起勇气对对方说爱的时候,你心里是怎么想的,你有做好爱的准备?你有想到过她的感受吗?你又能给她点什么?
网络虚拟,人海穿梭,你和我有缘能够认识其实已经是很不容易的了,为什么不去好好珍惜这友情,硬要把她化成爱,让彼此在爱过后受伤,让彼此去痛。呵呵,或许你会说为什么你就这么悲观,事情总有好的一面的时候。不错,确实有些人走到了终点,但更多的是在网上的离去,对着显示器流下泪,我一直认为自己不是前一个,因为我不是幸运儿。所以自己不网恋,只在网上做朋友。
或许有人提问你没有恋过又怎么知道会不会成功?
我回答你,我恋过,正是因为自己有过经历所以不再爱。我承认网络中有爱,因为那个显示器背后的人都是真实的,有血肉之躯,更是有思想会动情的。其实我可以放开自己去爱别人,就想我现在可以对你说我爱你那样,不去在乎别人心里的感受。但当自己曾有一段时间把自己锁起来,反省后,我才发现,爱不是那么容易说出口的,我想你也可以做到我这样。不要把冲动去掩盖你自己的理性思想,那样当你在对你爱的那个人说爱的时候,你才会让自己得到真正的爱。所以自己一直对身边的好友说不爱,有时候也劝别人不要网恋,是因我不想看到自己身边的朋友都受伤,都因为那该死的网络把自己一次次的拉到爱的旋涡里。
能上网的朋友,都已经不年轻了,我们都不那种没有爱过的人,都深刻的体会过,爱过,伤过,痛过,付出过,所以在爱的时候记住不要给错了信号。在网络中要学会的是保护自己,而不是轻易的付出爱。
或许这都因为了网络给予的那所谓的缘分太多,才让我们不得不去爱。那又怎么样,网络中的海誓山盟,那甜蜜的语言。或许会在一时之间麻痹了你的意识,但那不过是过眼云烟,我们需要的是最真实的爱情基础,物质,金钱,惟有这些才能让爱更有安全感,更有温暖。别在让那谎言伤的到自己了,朋友保重。