20xx年的春节快要到了!我的好朋友们都盼着放鞭炮,穿新衣,戴新帽……他们蹦呀,跳呀,可快乐了!我呢,一点也高兴不起来,因为在上海打工的妈妈打电话告诉我,她和爸爸春节要加班,不能回来和我们团聚了。
除夕那天,我竟收到了爸爸寄来的新年礼物——一台笔记本电脑!这可把我乐坏了,一切烦恼立即抛到了九霄云外!我在学校里信息技术学得可好了!有了电脑,真是如鱼得水呀!我忙催着爷爷办理宽带业务。电信局的叔叔真给力,当天下午就将我的电脑连上了网络。
晚上六点多钟,我、爷爷、奶奶围着电脑,和爸爸、妈妈在qq上进行了视频。当爸爸、妈妈出现在电脑屏幕上时,我兴奋得叫起来:“爷爷、奶奶快看,我见到爸爸、妈妈了!”妈妈说:“乖宝宝,妈妈见到你了!妈妈很想你呀!”爸爸在一旁连忙插话:“不是见着了吗?还有什么好想的!”我很识趣地说:“没关系,没关系,在网上见到你们,我就满足了!爸爸,谢谢你的新年礼物哟!”
爷爷终于忍不住了:“好孙子,也让我和你爸爸、妈妈说两句。”我连忙让了过来,只听爷爷说:“还是有电脑好呀,我见着你们了!你们在外面打工不容易,过年了要吃好、喝好呀!……”爷爷打开话匣子,便没完没了。奶奶只是在一旁不停地感叹:“太神奇了,太神奇了!”看到一家人幸福的样子,我连忙跑到桌上,端来一杯饮料,对着屏幕上的爸爸、妈妈大声说道:“爸爸、妈妈,我敬你们一杯,祝你们新年快乐,万事如意!”大家都笑开了!
感谢网络,因为有你,20xx年的新年我们全家又团聚在一起了!