网络到底是好是坏?现在人们的生活离不开网络,随着社会的发展,科技的发达,网络的快速的更新,人们的生活开始依赖网络,一遇到什么问题就会第一时间寻求网络的帮助,还可以快速的找到自己想要的答案。网络带来的好处说都说不完。
我可以举几个例子:网上有许多为青少年儿童设立的游戏网站,青少年儿童可以在闲暇时间玩游戏来充实自己的生活。有时间还可以听听音乐来放松心情消除疲劳。网络上还有正规的新闻网站让我们可以在第一时间获取国家最新的消息。
当然任何事情都有两面性,网络可以给我们带来好处同时也可以给我们带来坏处,网络如同一个巨大的黑洞稍微不留意就有可能掉进去。
网络游戏本是用来充实生活的,但是长期玩游戏就会沉溺于其中无法自拔。新闻曾报道:一个中学生因为喜欢玩网络游戏而废寝忘食,学习一落千丈,为了不让爸妈打扰自己玩游戏就去网吧过夜,没钱了就向爸妈要钱,爸妈为了他好不给他钱他就转偷了,爸妈无奈只能把他送到派出所,但是因为害怕把父母给杀了带着钱跑了,最后被警方在某市的某网吧被抓获。这么美好的未来就因为网络游戏而毁了。游戏消磨了他的理智,让他活在游戏的世界里,最后六亲不认。真替他悲哀啊。
哎,网络这个世界呢,它能带给我们方便,也能带给我们惶恐和不安,你说,网络这个世界是好还是坏呢?网络就像一把双刃剑,很多事物都是一样,但也有一些意志薄弱的人迷失其中。一切都取决于自己的意志。不要忘了,网络是由人来支配的而不是由网络来支配人的。它到底也就是个为人服务的工具罢了。