网络是一个坑,我曾经就掉进去过,差点上不下来了,是妈妈和爸爸救了我。
在我二年级时,我哥哥五年级时,他被他的同学带进了网络坑,之后他就每天上学和放学都要去上网,放学时就把我丢在学校里,而我常常要等到关校门时,他才回来。
有一次天已经很暗了,可我还在等待,妈妈来学校找我,但她没找到哥哥,哥哥被怀疑了,但他还是不死心,继续玩,还把我给牵你上了线。
从今以后,我们每天早出晚归,哥哥玩电脑,我就坐在旁边看。好几次爸爸和妈妈来找我们都没找到,而都被我们蒙混过关了。
纸是包不住火的,终于有一天,妈妈再次来到学校,但门已关。她到处寻找,只要有孩子的地方,她都会进去看一下。终于我们被发现了。
回到家里,爸爸对我们又骂又打,我们俩都低下了头。爸爸还制订了家规:中午上学1点半再去,下午放学五点半就要回家,没做到就不许吃饭,还要跪地板。
我们就再也没上过网了,我们从网络这个大坑逃了出来,是爸爸的援手帮助了我们。我们已经决定了以后不再去网吧上网了,身上不带钱,把精力放在学习上。我一定要改掉这些毛病,因为这是我一生中犯的最大的错误。