记得我家买电脑时四年级的事了,但是,我永远忘不了那一个梦。
电脑“先生”来到我家啦,我当然迫不及待的打开这个时髦的东西啦!首先我来到了“小游戏网站”,网络不愧是网络,游戏内容丰富多彩,令我眼花缭乱,就随便的点了一个,一玩就是一个小时,眼睛累了,迷迷糊糊地就爬在桌上睡了,梦中,我来到一个地方。
这里好像到处是书,令我有点头晕。忽然,有个穿着警察制服的人向我走来:“你是网民‘肖琪琪’同学吧?”“是啊,”我答道,心里还纳闷,他咋知道我的名字呢?只听“嗖”的一声,来到了高级人民法院。“犯人肖琪琪,你可认罪?”“我没犯罪,何来认罪?”“助理,念念她的罪行!”“是!一小时前,你是否上了网?”“是啊。”“那就行了,你因为一小时里沉迷游戏,无法自拔,所以被逮捕了。”“啊?”“犯人无发言权,请闭嘴!”“恩……根据罪行,判定犯人必须为她的错误付出代价,罚她读完20xx本书,写20xx篇读书笔记,写关于书的价值的论文20xx篇,另外判有期徒刑80年,退庭-------”天啊!这是什么处罚?简直要我的命,说完,我又“嗖”的一声被关进了大牢。
在牢房里,我简直生不如死,80年过去了,我被释放了,回首那时,真是后悔万分啊!为了一小时的游戏,浪费了我80年的岁月!想到这里,我不禁辛酸的流下了眼泪。
“哎哎哎,哭什么呀?”我被弟弟摇醒了,“没有。”我再也不敢多玩游戏了,以免梦变成真!
亲爱的朋友们,让我们共同努力,来正确地对待网络吧!既不能迷恋于网络游戏,也不能一味地拒绝它,只有合理地利用它,网络才会发挥出不可替代的作用。