随着科技的迅速发展,电脑成为家家户户必备的电子产品,网络游戏更成为热门的娱乐项目。适当的娱乐能放松身心但过度沉迷网游,不仅难以脱身,还会造成十分严重的后果。
网络游戏是个虚幻的世界,许多青少年在其中茫然地寻找自由,渐渐迷失自我,最后走上犯罪道路,甚至造成永不能挽回的生命伤害。据报道,一名初三学生因为沉迷网游而荒废学业,家人苦苦相劝,他充耳不闻,还变本加厉。有一天,他竟然从自家24楼的阳台往下跳,因为他幻想着自己也能和网游主人公一同飞翔……一个花季少年就这样毁在网游的手里,令人吹嘘不已……
网游的开发宗旨本应是帮助消费者开发智力、提高创新能力,但许多软件开发商面对金钱的诱惑,不惜开发出各种各样伤害身心、捣乱社会秩序的黑心网游,瓦解人的意志,威胁人的生命,拆散一个个美好幸福的家庭。
作为青少年的我们身心还未足够成熟,面对各种诱惑,自身的克制力显得如此薄弱,以致做出各种后悔终生的决定。因此,在人生十字路口,我们要谨慎选择。但是,网游也不是妖魔鬼怪,不必大惊小怪,只须“取之有度,用之有道。”如你正遭遇学习生活中的“亚历山大”,那就让轻松愉悦的“消消乐”把它们彻底消灭吧;如你正苦于“世界那么大,我想去看看”,但又“没钱没时间”,那就让“百度搜索”带你领略大江南北异域风情吧…
网游好比一个精心设置的局,不断引诱你上钩,我们要学会拒绝,坚决对它说“不”,活出属于自己的精彩人生!