不完美的小孩作文
在我的内心深处,始终停留着一个小孩的身影……
我们在同一个屋檐下学习,他那“光辉”的事迹流传至今。曾经的我厌恶、讨厌他,心中判定他如同每日在校门口徘徊的混混般不可救药。
午后是一段惬意的时光,此刻的校园格外安静,每个人都沉睡于幻梦中。和煦的春风拂过,留下悦耳之声,稍显闷热。坐在窗边的他,一副懒洋洋的姿态,好似还停留在睡梦之中。一束刺眼的光芒绕过窗棱,落在他那婴儿般光洁的脸上,红彤彤的。迷糊坐直身子,脸上几滴汗水轻轻落下,手抚摸着墙壁,凭着自身的感觉找到了目的地,“咯噔”一声,头顶上“呼呼”声不断,鼻子红通通的,与小丑有的一拼。“喂,你是不是傻啊!这才春天便开风扇”。一位同学指着他斥责道,紧接着,众人的谩骂声不绝于耳。他在我心中种下了一粒不开花的种子。
这是我与他的初次相识,他犯过的错误数不胜数,给班级抹黑,与同学发生纠纷,无数黑暗事例现实般摆在我的眼前,更加深了我的厌恶。
长达两年的相处之中,那粒种子似乎想突破自我,绽放美丽的花朵。
一次足球赛,振奋人心的赛场上,他终于绽放了自身的美丽。他申请作为前锋。比赛开始之前,他满头大汗的排兵布阵,站在一旁的我,看到了不一样的他,心里的那颗种子好似发了芽。看到了我,他满脸笑容跑向我身边,握握拳头向胸脯拍打,身后的火焰隐形般藏起。开始啦!他发球,深吸一口气,闭上眼睛,感受宁静,忘却嘈杂的环境,判断好方向,一鼓作气,发射。只见,黑白相间的足球在空中划出了一道完美的抛物线,速度极快,精准地掉落进对方门网。“走,方阵121,配合,打配合。”球刚进,他便大声呼喊道。他穿梭在赛场上,整个赛场好似都掌控在的他的手中,身后熊熊的激情火焰已在燃烧,那般绚丽夺目。
那一刻,我从这个不完美的小孩身上,发现了他完美的一面。