完美作文500字
“我多么想变成一个完美小孩啊!”我对着一面很大但是一点也不好看的镜子说。“要是我变成了完美小孩的话,我的生活一定会更加丰富多彩的。”说完这面镜子中间出现了一个旋涡把我吸了进去。
我醒来时发现自己在一张床上,周围挂着五颜六色的瓶子,有许许多多稀奇古怪的东西和一大口锅。这时一个老巫婆走了过来:“你好,你是不是想成为一个完美小孩?”我激动的说:“是的!这样我会更加快乐的,也会拥有更多朋友,而且我想成为父母心中的完美小孩,成为父母的骄傲!”“你喝了这瓶水,就会变成一个完美小孩。”巫婆说道。
我喝了那瓶绿油油的水,立马成为了一个完美小孩。为什么呢,因为我感觉我失去了一些东西,一些用金钱也买不回的东西。
从那以后,我能想起来的只有与学习相关的事情。我每天不是看书就是做题,感觉停都停不下来。几个朋友来找我玩,我也没有去。反而飞快的跑向家中拿起了笔、纸、书和一大堆的地图,跑向图书馆。
不,这不是我,这不是我想像中的完美小孩。到了图书馆,我找了一个位置坐下,拿起笔在书本上、纸上、地图上开始做标注,找不到的标注就飞快的跑一遍,去书架拿几本书。我感觉我失去了自由。
“假如我真成了一个完美小孩的话,那太可怕了……”我正在思考的时候,突然镜子的旋涡又把我“吐”了出来。
好险呀!如果我真的变成了完美小孩,也就相当于剪断了我的翅膀:从此我不能再飞翔,那我也就失去了朋友、自由和权利。
爸爸妈妈,我不想成为一个机器人;不想成为一个连朋友都没有的人;不想成为一个连失败都没尝试过的人。假如世上的小孩都是完美的,那还需要家长们来做什么呢?
人不可能没有缺点,更可能是完美的,再见,完美小孩。