完美作文500字
当完美有了斑点,或许不是坏事儿,正是这不完美铸成了下一次的起跑线。
————题记
半期考试就要来了,空气中也氤氲着一种紧张的气息。
我一动不动地坐在位子上,全神贯注地盯着课本。教室里静悄悄的,所有同学都静默着,认真仔细地复习生字,词,作者,重点字音,问题……就连注释我也不放过我就像一个急需要营养的婴儿,努力地吮吸着课本中的知识把它们一个个地印刻在脑海里。甚至周围有一位同学找我借笔,,我都不理不睬,知道那个同学打了我两下,我才清醒过来,急忙把我的笔递了过去。
我三管齐下,左边放资料,右边放课本,上面放作业。一面在书上勾圈画点,一面在口中默念。眼神中流露出一种渴望,一种祈求。纹丝不动的我,在教室中竞显得有些与众不同了。在教室外的寒风飕飕地往屋内灌,浸骨凉,而我却如一个木桩,已经麻木了,没有丝毫感觉。
白驹过隙,半期考试的钟声已经敲响了。
考场中,鸦雀无声,大家都屏息凝神,仔细作答。静下心来,可以听到一陈沙沙的响声,那是一个个久经沙场的战士,持枪杀敌的声音,一个个的敌人被我们迎忍而解,内心充斥着无限的愉悦。
请列举西方四大名著,噢,不就是个四大名著吗?哎——我唰唰两下就把《红楼梦》《西游记》的名字填上去,却没看清是西方四大名著。
成绩出来了。
鲜红的123分印在卷子上,这三个数字像是一块黑疤,刻在我的心中,又像一把盐,洒在我稚嫩的肌肤上,泛起一阵阵酸涩的痛。
我双手紧紧的捏住卷子,自己也被抓得心疼,心中无限的悔恨。
心中暗想道:加油!让这一次的失败,成为起点,努力想下一次的完美进发!