不完美的完美作文
站在一面穿衣镜前,观察自己的面孔和全身,你可能喜欢某些部位,或者不喜欢某些部位;有些地方可能不怎么耐看,使你感到不安,甚至牢骚满腹。可是再怎么厌恶,你也必须接受镜中这个不完美的自己。
《我不是完美女生》这本书的主人公小樱桃(化名,实名姜樱哲)原本是个十分自信的女孩,但在转学生郝彩儿出现之后,使她的信心大打折扣。
郝彩儿不仅长得貌美如花,而且学习成绩好,还有在很多城市生活过得经历……她是那么的完美,几乎无可挑剔。背地里,同学们都十分羡慕她的完美,甚至还叫她“完美女神”。男生们疯狂的迷恋郝彩儿;女生呢,有一大部分女生开始嫉妒郝彩儿的完美。
本来,小樱桃是无所谓的,因为在郝彩儿面前她并不是一无所长的,至少她的学习成绩是全年级数一数二的。然而,在一次语文小测试中一贯稳拿第一名的小樱桃只获得了年级第二,而转学生郝彩儿却把小樱桃的第一名“夺”走了。因此小樱桃变得一蹶不振,对郝彩儿的羡慕转换为了嫉妒。她(指小樱桃)被这个心灵的”肿瘤“折腾的痛苦不堪。但是小樱桃在与郝彩儿成为朋友的期间,又重拾了以往的自信……
合上书,我不禁想起自己幼稚的幻想着自己是个既有拥有超能力,又古灵精怪的小仙女;幻想着自己是个从小生活在城堡里的小公主,任性、自由、受得万人尊重;还幻想着自己是个生活在水中的人鱼……
可是,在现实生活中,我既不是仙女,也不是公主。
是的,我不够漂亮,不够聪明,不够招人喜欢……距离完美还相差甚远,但这就是我啊!一个真实而平凡的女孩。我也接受这个不完美的自己。只有不完美,我们才会努力让自己变得完美呀!如果人人都完美了,那么还有什么完美可言呢?
其实,我们不必在别人面前装成窈窕淑女,也不必在同学聚会或特殊场面中刻意打扮一番。即便是别人觉得你十分不礼貌,但在你心中只要觉得别人的想法是虚伪的,而真实体现出自己的内在才是真正的礼貌,外人的评价又算什么呢?
希望完美不再是桎梏女生的枷锁。