完美作文500字
世间万事,美不胜收,唯有完美,少之甚少,精妙绝伦,无与伦比!
——题记
地震虽已过去许久,感动的事已很多,但它们都是在文笔的极力渲染下,显得令人心酸,但这次不同,它就仅仅几张照片,令我不禁潸然泪下!
只记得,在巨大的地震山摇过后,一家本是幸福的三口人,被卷入河水中,冰凉的河水冲击着那对夫妇的头脑,女儿的哭啼声唤醒了母亲的理智,她尽全力用双手托起不满一周岁的女儿,父亲拉着母亲,拼命地游,但始终找不到岸边,这时,父亲放弃了,他知道他们即将死去,但女儿的哭声令他泪流满面,他不舍地望着自己心爱的妻子的女儿,他做了一件平常人所能做不到的事,弯下身子,让妻子站在自己背上,托起女儿,我相信,善于游泳的他知道自己正在做什么——主动寻求死亡,在水下无氧长时间会令人死亡。但他做到了,为了他的家人他做到了,那位妻子此时已泣不成声,但为了这个小生命,她也会这么做,妻子看见河水漫过了女儿了,她拼命托起女儿,但他们都太累了,已经临近傍晚,狂风怒号,她绝望了,但她不曾放弃。一直托着她所心爱的宝贝。
直至多日,河水退去,人们才发现这座永恒的雕塑。当时,在场的人们都无不惊讶!为这完美的造型感叹。事后,大家把这原本幸福的一家葬在一起,在临危关头,还惦记着自己的挚爱,这便是亲情的力量,这是父亲、母爱的伟大,是人世间最难以取舍的亲情。
所以,当我看到这些照片时,望着这完美的造型,不禁泪如雨下。
完美,是感染人世间的一种力量!