万圣节的作文400字
我,一个名副其实的胆小鬼,见到一条小毛毛虫都会大惊小怪,浑身发抖,可是前几天我才真正了解什么是可怕。
那天是万圣节,我、沈鼎勋一同去了越志宇家,他神秘兮兮地将我们领进书房。只听见赵志宇在身后叫我,我猛然一回头。“天哪!”我尖叫起来,双腿直发抖,乱得惊慌失措。只见这个面具是一个在狞笑的骷髅人头,突然这个骷髅上全是鲜红的“血”,我想到了鬼、木乃伊,差点哭起来。这时,赵志宇将面具拿下来,我拍了拍胸脯,喘了口气。原来是他在做怪,那“血”也不过是红墨水,赵志宇幸灾乐祸地看着我,气得本人直咬牙。
还好,这个下午除了小小插曲外,算是平安度过。吃晚饭了,我和沈鼎勋先来到餐桌上,可见赵志宇迟迟不来,只能去叫他。就在沈鼎勋进入书房的的一分钟后就听见一声惨叫:“妈呀!”只见沈鼎勋魂飞魄散地跑了出来,看到我一下子瘫在地板上,身体瑟瑟发抖,嘴里还念叼着:“鬼、鬼……”
我感到莫名其妙,抬头一看,差点吓出心脏病。满脸鲜血的骷髅头正发出那令人心惊胆战的冷笑声,看着骷髅头,我连叫都叫不起来,心跳急速加快,心里担心是不是真的有鬼出现。“看你们那胆小样!”赵志宇潇洒地解下面具。不一会,沈鼎勋恢复了神气,而我还是不断浮现出骷髅头令人毛骨悚然的一幕幕。
外国人喜欢万圣节,觉得刺激有趣。可是,它却让我晚上连做恶梦,胡思乱想。下次过万圣节,对我这个胆小的女孩来说,还是算了吧!