万圣节的作文700字
这天,我们的英语课外班迎来了令人无比兴奋的万圣节。
Kelly老师让大家一一戴好自己提前准备好的面具。刚戴上面具,我便不由自主地打量其他同学。同桌Lucy戴的是一个白纸做的南瓜面具;Mike有一个可笑的“独眼怪”;Jenk的最吓人,是一个呲牙裂嘴的骷髅头面具。
戴好了面具,我们便纷纷闯入其他班吓唬别人。大家蹑手蹑脚地来到6班门口,Kelly一声令下,我们就大叫着冲了进去。Jenk的恐怖的骷髅头在最前面,吓得那班的同学乱窜。耶!恐吓初战告捷!
当我们回到自己的教室,刚卸下面具时,一群大大小小的“妖魔鬼怪”争先恐后地涌了进来。为首的女孩身披一个画着大大鬼脸的白床单,吓得Lucy不由自主地尖叫一声。机智的Jenk连忙抓起自己的面具,以迅雷不及掩耳之势冲向人群。对方立刻吓得惊恐万状,溃不成军,在发出毛骨悚然尖叫的同时,灰溜溜地逃回了自己的教室。看到这一幕,刹那间,我们这边迸发出胜利的笑声。
突然,教室门被撞开了,大家的笑声戛然而止。只见门口巍然屹立着一个披头散发的“厉鬼”,空洞的眼睛扫视着我们,手中还拿着几个纸袋。“该不是刚才那个班的老师来找我们复仇的吧?”我们面面相觑。这时,“厉鬼”把一个大纸袋交给了Kelly老师,就拍屁股走“鬼”了。我们打开纸袋,惊喜地发现,里面竟然是一些糖果。原来“厉鬼”是来送糖讲和的。我们误会了。“不给糖就捣蛋!”大家欢呼着、喊叫着,蜂拥而上,满满一袋糖果一扫而空。
哈哈,这就是我们今年的万圣节,我过的第一个万圣节,一个无比激动、令人兴奋的万圣节。
资料:在西方国家,每年的10月31日,有个“Halloween”,辞典解释为“TheeveofAllSaints‘Day”,中文译作:“万圣节之夜”。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。