万圣节的作文300字
今天的万圣节,已经成了人们狂欢的日子。但是,在几百年前,这个鬼节却是发源与欧洲的一些国家。因为,当天很多鬼怪都会重返人间,每年一度登上地面就是在万圣节这天的晚上。所以人们就会穿上各种动物皮毛的服饰,戴上可怕的面具,来驱走鬼怪。
在英国北部的一些偏僻的郡里,有这样一个说法:在万圣节的晚上,姑娘们临睡前塞一个苹果放在枕头下, 许一个爱情的心愿,并暗暗祈祷:接下来第一个送鲜花给自己的男子就是命中注定的白马王子。
因为众多鬼魂的出现,所以灵气很重,很多事情都会心想事成?这个说法一直延续到至今 ,还有不少小镇上的姑娘会这样试一试,然后,如果第二天真的有这样一个自己心仪的人捧着一束鲜花站在面前,这个小伙子就是幸运儿了。其实,要做个幸运儿也不难啊,小伙子们知道这个古老的说法,就会神不知鬼不觉地行动起来了。那么,你是否愿意在这样的夜晚,验证自己一生的姻缘呢?天上,地下,无数阅遍红尘的精灵在幽幽地看着在爱河中浮沉的男女,你的爱情,他们一一为证。千万不要错过了。
墨西哥幼灵节和成灵节
11月1日是墨西哥的“幼灵节”——祭奠死去的孩子,11月2日是“成灵节”——祭奠死去的成年人,这两天通称为“鬼节”。墨西哥的土著居民印第安阿兹台克人认为,死亡既是生命的归宿,也是新生命的开始。因此,节日中人们都要隆重地庆祝。