万圣节的作文400字
一听到万圣节这个名字,你们肯定会说“这是西方的节日嘛”,当万圣节开始时,每个人都戴上可怕的面具,穿上可怕的衣服。其中就有一句名言——不给糖就捣蛋,英文名是Trick or Treat。
我和妈妈一起来到万圣节活动地点——温州联合广场,当时那里是人声鼎沸,如同海啸般一波一波地涌来。舞台上的主持人介绍了万圣节的来历,它的作用,我才全面地了解了万圣节的由来。今天来到现场的主要是12周岁以下的小朋友,现场分为幼儿组和少儿组,那我当然是属于少儿组的成员了。在开始活动通关之前,主持人让我们少儿组的先上台展示个人秀,配着动感的音乐,一个个小朋友上台展示,有穿超人装的、奥曼的,还有白雪公主的等等,他们摆着各种各样的pose,简直帅呆了、酷毙了!我呢?是恐怖的巫女,啊哈哈!
展示完个人秀之后,我就奔向活动通关的第一关,打鬼工队,就是用网球拍运垒球,在运球的过程当中不能落地,当然这个活动对我来说是小菜一碟,我很快地完成了这一关,接下来还有“食”在真有趣、搞怪照片秀、魔法商店、黑猫钓鱼趣、小黄人糖果屋,其中我最喜欢的就是“黑猫钓鱼趣”,一开始,我手忙脚乱,不知道钓鱼钩往哪放,后来,慢慢的心里没有那种压迫感以后,我几乎每次一放下去,就可以钓上来一个奇形怪状的东西,有小熊、南瓜灯、骷髅、还有小矮人等等,我心中乐开了花。
经过一个上午的活动,我知道万圣节是在10月31日—11月1日。万圣节的时候要带上面具、拿着南瓜灯,这样可以驱赶恶灵。反正今天的活动是非常有意义。